央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

公安部指挥破获制售假酒大案:市值超30亿

发布时间:2011年11月02日 16:08 | 进入三农论坛 | 来源:公安部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间

  日前,在公安部统一部署指挥下,浙江、福建、山东等12个省区市公安机关同步行动,统一收网,开展打击制售假酒犯罪专案集群战役,取得显著战果,共摧毁制售假酒和商标、包装材料犯罪团伙19个,打掉犯罪窝点97个,抓获犯罪嫌疑人184名。

  去年11月以来,根据国务院统一部署,全国公安机关开展了打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动,对侵权和假冒伪劣犯罪开展了多个波次的打击。今年6月,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动结束后,公安部决定继续开展决战“亮剑”行动,对各类侵权制假犯罪开展纵深打击,务求全胜。

  今年8月以来,公安部“亮剑”办组织对浙江温州林某、黄某、林某等三个制售假酒包装材料的核心团伙线索、福建宁德杨某制售假酒包装材料团伙线索、天津王某制售假酒团伙线索集约经营,准确研判,多次召开相关省、市公安机关参加的线索交办会、战役调度会,对集群战役做出周密部署。在战役实施过程中,公安部“亮剑”办及决战“亮剑”行动第一、第二战区前指派出督导组,深入一线,靠前督导,确保线索核查到位,为战役收网奠定了坚实基础。各地公安机关高度重视,按照“打大、打多、打深、打精”的作战思路,提前制定周密战役方案,抽调精干力量组成战役专班,迅速形成统一指挥协调、集中收网破案的专案集群打击态势。

  在公安部统一部署指挥下,日前,浙江、天津、福建、江苏、山东、湖北、北京、上海、河南、安徽、江西、海南等12个省、自治区、直辖市公安机关,紧紧围绕上述案件及其延伸线索涉及的犯罪网络和产业链条,同时发起专案集群破案战役。在行动中,公安部“亮剑”办有关负责人分赴浙江、天津等重点战场指挥督导,各地公安机关领导周密部署,靠前指挥;参战公安民警士气高昂,连续奋战;各参战地按照公安部“亮剑”办的统一指挥,密切协同,合成作战,战役行动取得显著战果,涉案的制售假酒犯罪产业链受到毁灭性打击。

  截至目前,各地公安机关共摧毁制售假酒和商标包材犯罪团伙19个,打掉犯罪窝点97个,抓获犯罪嫌疑人184名,现场查获“茅台”、“五粮液”、“剑南春”、“洋河蓝色经典系列”、“郎酒”等十多个市场知名、热销品牌假酒1.4万瓶,各类商标标识、包装盒(袋)3000万余件(套),印刷机、打码机、晒版机、覆膜机及叉车、货车等各类制假、运输设备共100余台。如这些假冒包装材料被制成假酒流入市场,市值将超过30亿元。

  公安部经济犯罪侦查局有关负责人介绍,从此次专案集群战役情况看,当前制售假酒犯罪呈现如下突出特点:一是产业链条健全,作案手法日趋专业。破获的案件中,既有专门从事假酒商标标识印制的,又有负责假酒外包装生产的;既有专门制作假冒防伪标识的,又有设立地下窝点生产假酒的,已形成完备的产业链条。二是假冒品牌众多,紧贴当前市场消费趋势。制售假酒犯罪团伙所侵害的品牌种类涵盖了国内主要白酒品牌,生产的“茅台”、“五粮液”等假酒,均是当前畅销紧俏品牌,社会消费量巨大,假酒流入市场,给广大人民群众的身体健康造成巨大隐患。三是地下交易网络活跃,制假售假“黑色经济”已经形成。案件涉及地区中,既有传统印刷、制造业发达的沿海地区,又有市场消费数量巨大的大中城市,并辐射中西部地区,地下交易非常活跃,各地制假售假人员相互交织,错综复杂。

  公安部“亮剑”办有关负责人表示,公安机关将始终坚持服务创新发展和保障民生的宗旨,继续保持对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的严打高压态势,通过决战“亮剑”行动,以持续、不间断的专案集群战役,有效打击和遏制侵权制假犯罪。同时,将根据当前决战态势,按照“打大、打多、打深、打精”的思路,打好信息化条件下的专案集群战役,彻底摧毁制假犯罪网络,为经济社会创新发展贡献力量,以实实在在的战果取信于民,打出老百姓放心消费的新天地。

热词:

  • 假酒
  • 市值
  • 亮剑
  • 公安机关
  • 茅台
  • 郎酒
  • 黑色经济
  • 伪劣商品犯罪