央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

第九届农交会在成都开幕 2000多家企业参展(图)

发布时间:2011年11月02日 16:22 | 进入三农论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

农交会展区

通过手机就能够追溯肉鸡来源

  (记者 余行 实习生 纪驭亚)昨日上午,第九届中国国际农产品交易会,在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。

  本届农交会主题为“转变发展方式,推进现代农业”。共设立综合展区、专业展区、四川展区和室外展区四大展区,展出面积达到6万余平方米。另分为综合展示交易区、国际展示交易区、专业合作社展示交易区等七个板块。

  同时有来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团、台湾等33个展团,以及美国、瑞士、英国等15个国家的2000多家企业参展。

  设在5号馆的“四川农业精品馆”,仅展出面积就达11500平方米。展台面积和规模,达到了我省历届农交会参展之最。省农业厅相关负责人表示,本次的四川精品馆打破了以往按行业或行政区域设置的惯例。而是通过条块结合,分为成都平原区、川中丘陵区、川南地区、大巴山区、大凉山区和川藏高原区等六大板块,充分展示了“十一五”我省现代农业发展的成就,并反映出各市州农业特色优势产业、名特优新产品和农业区域品牌。

  中午12点,农交会正式对公众开放。各种新奇的农产品,集中展现了我省农业灾后重建取得的巨大成果,以及我省农业农村的新面貌。在全面展示“十一五”农业成就的同时,还强化了“十二五”农业农村经济发展的新思路。

  据介绍,本届农交会除了实地场馆外,还专门在网上设置了虚拟会场(网址:www.cn6158.com)。从28日开始一直到下个月26日,市民可以足不出户,从网上就能购买到农交会上参展的特色农产品。

1.5米长的丝瓜

  看一看

  1米5的丝瓜 不是吃的拿来赏的

  “这个丝瓜好长哦,到底能不能吃哦?”昨日下午1点,挂在“四川农业精品馆”科技区上空的一根根巨型丝瓜,引起了前来观展的市民注意。

  丝瓜的主人,来自成都双流某葡萄合作社的社员陈小姐告诉记者,这种“加长型”丝瓜都是台湾品种,其培育时间比普通丝瓜要高出一个多月,因此体型也大了不止一圈。

  取下一根巨型丝瓜,它的质地比普通丝瓜要软一点。对此陈小姐说,这种大型的丝瓜都不是用来吃的,而是作为农业观赏品,进行摆设。

  “口感如何我不是很清楚,社里曾有人煮食过,味道很一般。“陈小姐笑着说。

奇花异草受到市民青睐

强优势杂交小麦

  尝一尝

  日本大厨掌刀 金枪鱼免费尝

  一把长约1米的专用刀具,在一条60多斤重的金枪鱼肚皮处慢慢划开后,又在鱼身中间平切了一刀。

  紧接着,师傅又换了一把长约30厘米的专用刀,轻轻在鱼肉和鱼皮间游移,刀停时,一块完整的鱼皮就被割了下来。

  昨天中午12点半,在3号馆的水产展示交易区,日本大厨精湛的金枪鱼分割技术引起围观人群的惊叹声和相机的快门声。

  40分钟后,一整条金枪鱼便被分割成块,并免费发放给观展市民品尝。现场工作人员王凯介绍说,金枪鱼因为稀缺且营养价值高,在成都的售价为360元一斤,而这条鱼仅运费就几千元。

  听一听

  听了交响乐 番茄长成小“芒果”

  “这个芒果怎么卖?”市民张先生站在北京展区前,手里拿着一个黄中透着些红的小“芒果”。

  摊位负责人张重阳赶紧解释说,这可不是芒果,而是新引进的杂交番茄。

  “这种番茄比较面,口感也不太酸,特别适合中老年人食用。”张重阳又指着另外一种像小青椒的番茄说,“这个叫绿宝石,比一般的番茄更酸甜,更符合年轻人的口感。”

  原来,这些长相奇特的番茄都是从中国首个数字化农业示范园区里生产出来的。“它们除了用肥料外,还特别使用了声肥。”张重阳解释道,声肥其实就是给植物听音乐。

  比如秋葵听了它“最爱”的莫扎特交响曲后,能多长一倍,而且经过这种声肥“熏陶”的蔬果,口感也好了不少。

热词:

  • 农交会
  • 丝瓜
  • 第九届
  • 芒果
  • 专用刀具
  • 番茄
  • 十一五