央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

长沙县财政总收入突破百亿元 成为湖南首个百亿县

发布时间:2011年11月02日 18:33 | 进入三农论坛 | 来源:红网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  红网长沙11月2日讯(记者 刘怡斌)今天上午,长沙县召开1—10月经济形势发展通报会,截至10月31日,全县财政总收入(含国土收入)完成102.2亿元,成为全省首个百亿县,继1990年财政收入超亿元,2003年财政收入超10亿元之后,三湘第一县县域经济发展再次迈出里程碑式的一步。

  与此同时,长沙县2010年在第十一届县域经济基本竞争力排名中跃居全国第18位,比上届前进7位;在中国中小城市科学发展评比中跃居第17名,比上届跃升14位,双双挺进全国前20强。

  今年前10个月,长沙县财政总收入完成1022051万元,同比增加389198万元,增长61.5%。财政收入分部门看,国税完成41.5亿元,增长35.83%;地税完成36.16亿元,增长57.62%;财政完成24.54亿元,增长150.72%。

  近年来,长沙县进一步坚持了“围绕民生抓财政,围绕财政抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商抓服务”的工作思路,把财税工作作为经济工作的核心全力抓好,确保实现增收。特别是今年以来,长沙县以经济建设为中心,狠抓项目建设,培植主体财源,逐步形成了以制造业、房地产业为核心的主要行业及以增值税、营业税、企业所得税和个人所得税四大税种为主体的多层次税源格局。

  下阶段,全县将紧紧围绕“争当排头兵,领跑中西部,进军前十强”的目标,积极组织收入,坚持发展经济,千方百计培植财源,加强财政监管,努力做大财政“蛋糕”,推进财政科学化、精细化管理,确保完成全年120亿元的目标收入任务。

  长沙县委常委、常务副县长胡春山还表示,该县将坚持把重大项目建设作为应对当前宏观复杂形势、保持经济持续快速发展的重要抓手,认真做好项目服务工作,加快推进重大项目建设。尽快完善松雅湖总体规范,尽快启动局部子规划和条件成熟的单体设计,抓好环湖整体绿化,着力打造现代服务业集聚的核心经济区。加快推进空港城建设和临空产业发展,着力打造以临空产业为支撑的知识型现代服务业生态城。积极做好广汽菲亚特、广汽三菱、住友轮胎等项目建设的协调服务工作,力争明年建成投产。

热词:

  • 长沙县
  • 核心经济区
  • 现代服务业
  • 财政收入
  • 百亿县