央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]奇招引外商 保证生姜销量

发布时间:2011年11月04日 17:43 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    大姜是昌邑市的传统经济作物,有十几年的种植历史。种植面积在3万亩以上,每年的大姜收获以后,除了当地的经纪人往外地贩运,还有外地的经销商上门来收购。外地客商一过来,收姜的价格就得提高,利润就变低了。

    2003年初冬大姜开始上市以后,因为本地经纪人使绊子,再加上外地客商本来就人生地不熟,使外地客商在昌邑的大姜生意越来越难做,他们纷纷选择了离开昌邑。

    2004年,昌邑大姜种植面积大幅增加,大姜的产量比上一年提高了30%多。但前来昌邑的外地客商却少了一大半。昌邑大姜一时出现了销售难的问题。

    高宏征看到了投资建设大姜市场的商机。2006年4月市场建好了。因为卖给外地客户的大姜都要经过清洗后再包装运输,原来农民都是在家里手工洗姜,一天只能洗几百斤。高宏征专门在市场上安了42台洗姜机,统一供电送水。一台洗姜机加上水电设施投资三到五万元,高宏征把它承包给商户,一年3万的租金,两年回收成本,第三年就能赢利。

    当地很多经纪人看到有现成的洗姜机,就开始过来租用。黄瑞利是当地第一个承包洗姜机的经纪人。看到黄瑞利到市场上洗姜卖姜都很方便,方桂芬夫妇也动了心,他们也花六万元租下了两台洗姜机。

    虽然大姜交易一年四季都有,但对外地客商来说,市场需求量一年当中时大时小,在这里租洗姜机专门派人守着很不划算,就委托当地的经纪人代买代洗,自己光负责往外销售,每斤给经纪人几分的提成。方桂芬包了洗姜机后,就接了一些外地客户的代办定单。她和丈夫王玉朋每天都帮外地客户收姜洗姜,洗干净了就拉到库房里包装,现在几乎是每天都要发四五万斤的货,每斤提四分钱,效益十分可观。随着市场上的外地客商越来越多,方桂芬就和丈夫商量,不再外出卖姜了,在市场上专门做起了代办。

    通过这样的方式,昌邑大姜蔬菜批发市场吸引来了更多的外地客商,很多都是常驻户。而且市场上还有四五十人的经纪人队伍都做起了代办行业,专门为他们服务,带动了昌邑当地的生姜产业发展。

热词:

  • 致富宝典
  • 奇招
  • 生姜
  • 销量