央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

胡锦涛:中国靠自身力量实现能源粮食安全

发布时间:2011年11月06日 13:00 | 进入三农论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道   

>>>进入[微播间]

 

  11月4日,胡锦涛在戛纳峰会作专题发言。

  新华社 发

  戛纳峰会通过行动计划并发表公报

  重振增长 创造就业 稳定金融

  ■重建希腊债务可持续性。希腊已决定放弃就欧盟救援方案举行全民公决 ■进一步向国际货币基金(IMF)增资,二十国财长明年2月考虑具体方案 ■对IMF特别提款权货币篮子最晚2015年审查,满足标准的货币将被纳入

  新华社法国戛纳11月4日电 (记者 陈鹤高 刘东凯)二十国集团领导人第六次峰会4日在戛纳电影宫会议中心继续举行,国家主席胡锦涛出席当天的会议。会议主要讨论了大宗商品价格波动、就业和劳工等问题。胡锦涛就此作了专题发言。

  胡锦涛指出,关于控制大宗商品价格波动问题,二十国集团应该关注三方面问题,一是把稳定大宗商品价格同促进世界经济增长结合起来。应该采取措施,扩大产能,稳定供求关系,加强金融市场监管,增强市场交易行为透明度,抑制投机炒作行为,努力促进大宗商品价格合理和基本稳定。二是把稳定大宗商品价格同保障全球能源安全和粮食安全结合起来。应该在实体经济、贸易、金融等方面共同采取行动,构建先进的能源和农业技术研发推广体系,推动形成公平、合理、非歧视的国际贸易体系,促进国际大宗商品市场健康稳定有序发展。三是把稳定大宗商品价格同加强国际发展合作结合起来。应该促进对发展中国家的技术转让和资金支持,积极帮助发展中国家实现能源安全和粮食安全。

  胡锦涛强调,中国始终坚持依靠自身力量实现能源安全和粮食安全。在能源领域,我们始终坚持节约优先、立足国内、多元发展、保护环境,构筑稳定、经济、清洁、安全的能源供应体系。在粮食领域,我们始终坚持立足国内实现粮食基本自给的方针,通过加大农业投资、加强农田水利建设、加快农业科技发展等政策措施,稳步提高粮食和农业综合生产能力。

  胡锦涛表示,就业事关国计民生,各国应该把稳定和扩大就业尤其是青年群体和弱势人群就业放在经济社会发展优先位置。要以增长促就业,以就业稳增长。中国坚持把促进充分就业作为保障和改善民生的首要任务,也是扩大内需的一个重要举措。实施就业优先战略和积极的就业政策,保持了就业局势总体稳定。这也是对世界经济复苏和减少失业的重要贡献。

  会议期间,胡锦涛同英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、日本首相野田佳彦、土耳其总理埃尔多安和世界贸易组织总干事拉米等多位外国领导人和国际组织负责人交谈,就发展双边关系和加强二十国集团框架内交流合作交换了意见。

热词:

  • 粮食安全
  • 戛纳
  • 二十国集团
  • IMF
  • 能源安全
  • 双边关系
  • 领导人
  • 农业投资
  • 农田水利建设