央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 今日看点 >

第三届新农村电视艺术节今日开幕 明星阵容升级
奖项悬念即将揭晓

发布时间:2011年11月07日 13:34 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    第三届新农村电视艺术节在京启幕,作为艺术节的一个重头戏,“新农村电视艺术节颁奖晚会”将于今日(11月7日)在农影中心1000平米演播厅录制。新晋农村题材电视剧“视帝”、“视后”属谁,多个对农电视节目奖项、农村题材电视剧评奖结果揭晓,成为晚会的最大悬念。此外,晚会设置“丰收大道”、经典农村题材电视剧《命运不是辘轳》剧组再聚首、盲人歌手史江月圆梦演出等环节,都将成为晚会的点睛之笔。

    ■明星大阵仗

    上届“视帝”潘长江全家上阵

    张国强、闫学晶领衔本届评奖

    明星、嘉宾阵容如何,一直是评价一个艺术节水准和影响力的标志。本届新农村电视艺术节颁奖晚会的明星阵容,则可以用大阵仗来形容,不论是奖项入围者还是颁奖嘉宾,知名度都较往年有很大提升。

    在嘉宾名单中,不难发现上届“视帝”潘长江的名字,他一早就表示要再走一次“丰收大道”红地毯,并担任颁奖嘉宾。潘长江不仅自己出席,还带来女儿潘阳和弟弟潘长甬。不过,潘阳和潘长甬可不是“打酱油”的,电视剧《能人冯天贵》入围优秀农村题材电视剧奖等多个奖项的评选,他们两人一个是女配角,一个是制片人,都是奖项的有力竞争者。

    多个热门农村题材电视剧剧组将“组团”亮相,包括《女人当官》导演付百良、女主角闫学晶;《永远的忠诚》 制片人严从华,主演张国强、吕中;《永远的田野》主演姜洪波、吴军、艾丽娅;以及牛犇领衔的《裸恋》剧组。 这些作品都是近两年来颇受观众喜爱的农村题材电视剧、农村题材电视电影,也是本届艺术节优秀农村题材电视剧奖、农村题材电视剧最佳男女主角奖、农村题材电视剧最佳导演奖和最佳编剧奖等“金牛”奖杯的有力争夺者。

    此外,著名导演郭靖宇,演员侯勇、彭玉、洪剑涛、朱琳,香港演员王喜、苑琼丹,台湾著名急智歌王张帝、内地著名歌唱家李谷一、李双江,著名歌手韦唯、著名相声演员姜昆以及著名主持人沈力、张越等也将作为颁奖嘉宾登出席晚会 。

    ■农村剧回眸

    《辘轳女人和井》剧组再聚首

    韦唯20年后又唱电视剧主题曲

    每一届“新农村电视艺术节颁奖晚会”都是对最近几年荧屏上涌现的优秀农村题材电视剧的一次梳理,是对这背后辛勤耕耘的创作群体的褒奖。观众追捧热剧、新剧,但仍对过去的经典农村题材电视剧难以忘怀,就像那部《辘轳女人和井》。茂源老汉、枣花、狗剩、狗剩媳妇,这些剧中人物现在说起来还那么熟悉,他们现在还好吗?

    恰逢《辘轳女人和井》播出20周年,导演组特意把该剧的几位演员“茂源老汉”田成仁、“铜锁”王建国、“枣花娘”罗啸华、“狗剩媳妇”杜宁林等请到了晚会现场。当晚会主持人毕铭鑫转动起辘轳,翻出记录着当年拍摄情形的照片、遥控器、庄河苹果,听着演员们娓娓道来当年事,所有观众的记忆都被带回到20年前:一家人每晚围坐在电视机前,任由剧中人物牵动着自己的喜怒哀乐。

    作为农村题材电视剧的“开山作”之一,《辘轳女人和井》留下了太多经典,也包括主题曲《命运不是辘轳》和《不能这样活》。晚会也请到主题曲原唱韦唯,她在现场再次唱起“女人不是水呀,男人不是岗,命运不是那辘轳把井绳缠在自己身上。”

    ■显公益情怀

    达人卓君、草根王旭同献唱

    帮“农民歌手”史江月圆梦

    在“新农村电视艺术节颁奖晚会”上,观众不仅能分享获奖者的喜悦,更能感受到那些“新农民”怀揣梦想执意前行的力量。像去年登上晚会舞台的“农民帕瓦罗蒂”徐国宏、“农村版卓别林”左国武,还有今年亮相舞台的“中国达人”卓君、“旭日阳刚”王旭。卓君出生在广西的一个农家,父母都是普通的农民;没有翻唱《春天里》走红之前,王旭只是一个在北京打工的农家子弟。“新农村艺术节”秉承CCTV-7农业节目的公益传统,他们愿意为这些“新农民”提供舞台,助力理想实现,于是,导演组特意邀请卓君、王旭参演,分别带来表演秀《大变牛人》和歌曲《如果我只是一棵小草》。

    晚会的公益之举还不止于此,他们还请来了一位特殊的嘉宾——盲人歌手史江月。史江月原本是一个热爱音乐的年轻人,在网络上发表过几首原创歌曲,小有名气。但是在2009年,他因眼角膜脱落突然导致失明。失明后,他闹过,沮丧过,甚至想求死。2011年4月,CCTV-7《乡村大世界》栏目在浙江余姚天华村录制“我们的新农村”特别节目,听说了史江月的故事,节目组辗转找到史江月,邀请走上舞台。史江月爸爸在后来发给《乡村大世界》制片人、主持人毕铭鑫的短信中写道,“是你们给了他走出黑暗心理的巨大鼓舞、信心和力量”,这种信心鼓励着史江月继续拾起歌唱的梦想。随着节目的播出也有更多人了解史江月的故事,于是有了他在第八届残奥会开幕式上与毛阿敏同台演出。这一次,史江月带着家乡的特产,带着他对《乡村大世界》的感谢登上舞台,一曲《光荣》也折射出电视的力量。

热词:

  • 新农村
  • 电视艺术节
  • 开幕
  • 明星
  • 阵容
  • 获奖
  • 悬念
  • 揭晓