央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

内蒙古马铃薯坐上火车“下江南”

发布时间:2011年11月09日 09:43 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报—中国农业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本报讯(记者 张五四 通讯员 史学丰 王治坤) “太谢谢你们了,是铁路帮了我们的大忙,解了我们的燃眉之急。”日前,内蒙古武川县几位农民目送着装满马铃薯的列车缓缓驶出呼和浩特火车站,纷纷对工作人员表示感谢。

  今年马铃薯“卖难”问题愁坏了内蒙古农民。如果不能赶在霜冻之前把马铃薯销售掉,将面临严重的经济损失。鉴此,呼和浩特铁路局出台运输方案,积极为运输马铃薯等农副产品开辟“绿色通道”,最大限度提供运力支持,全力以赴保障马铃薯外运。

  在保马铃薯外运上,呼铁局积极与铁道部协调争取运力支持,为支持马铃薯等农副产品外运提供了稳定的空车来源。仅9月份以来,呼铁局组织向上海、武汉、广州、南昌、成都、南宁等地区运输马铃薯3600吨。组织向其他地区运输番茄酱4.9万吨,瓜子2.03万吨,玉米3900吨。

热词:

  • 马铃薯
  • 绿色通道
  • 农副产品
  • 农民
  • 玉米