央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

唐山市全面建立农村集体财富积累机制

发布时间:2011年11月09日 09:56 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本报讯(许贵元 记者 孙维福) 在“十二五”开局之年,河北省唐山市破除“思想障碍”和“体制障碍”,坚持“科学发展不停步,创新机制谋发展”的理念,在全市5095个村庄建立和完善农村集体财富积累机制,给新农村建设不断注入发展活力,使新农村建设呈现稳步推进、科学发展的好势头。

  唐山市在调查中发现,近些年当地有不少农村出现集体资产流失、闲置现象,被人“无偿占用”和“低价使用”较多,村级组织也因没有或缺少经费而难以保证工作正常运转,认为没钱、没物、缺劳力,建设新农村没“底气”和“实力”,甚至抱有“等、靠、要”的依赖思想和侥幸心理,希望国家财政多拨款,盼望各行各业都扶助,拉着架子等支援。还有少数村班子“软、懒、散”、干部思想保守“不作为”的问题也程度不同地存在。

  针对上述问题,唐山市积极建立和完善农村集体财富积累机制,目前全市5095个村全部建立了集体财富积累机制,183个乡镇“三资”监管机制得到完善。到今年9月底,全市共清理规范各类合同10.9万份,收取村级集体财产有偿使用费7.8亿元,新增集体收入2.7亿元,为新农村建设的持续发展,奠定了稳固的物质基础。

热词:

  • 新农村建设
  • 农村集体
  • 实力
  • 三资
  • 不作为
  • 科学发展
  • 建设新农村