央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]刘鹏飞:别人过节,我找致富项目

发布时间:2011年11月10日 11:20 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    1983年出生的刘鹏飞毕业以后备着一身铺盖卷,直接来到了草根创富的摇篮:义乌。在街上,刘鹏飞总是到处看,观察这个老板为什么能开奔驰宝马。以前义乌机会很多,摆个摊子,一个老外过来下了一两个柜就赚钱了。刘鹏飞说义乌这么简单啊,ok,这种方式会搞,更高级的方式也会高,自己懂电子商务。

    对自己充满信心的刘鹏飞,一有空就在街上溜达,想找一个适合自己创业的好产品。功夫不负有心人,在刘鹏飞到义乌一个月后,他发现了一个机会。

    2007年7月一个夏夜,在公园里乱转的刘鹏飞发现有人在放孔明灯,围观的人很多。别人围观看看也就罢了,可是刘鹏飞却动了心思。

    刘鹏飞告诉记者,当时放的人并不是很多,但是这个传播性很强。只要放一个或者几个大家都看得到,看得到大家都想买一个来玩一玩。当晚他就买了一只孔明灯回家,拆开了一研究,发现结构非常简单。制作又非常简单,而且投资也不需要什么设备,所以他觉得这个产品非常适合我创业,作为第一个发展的产品。

    这一拆不要紧,刘鹏飞第二天就去单位把工作给辞了。同事劝他,现在找工作这么难找你不要一时头脑发热啊,你真的要创业?刘鹏飞却非常坚决。

    刘鹏飞辞职就是为了从市场上批发孔明灯,晚上到公园里去卖,然而还没卖到钱的时候,就意味着这个外乡人在义乌没有经济来源。为了避免流落街头,刘鹏飞就租了一间厕所改建的房子,交了房租,当时他身上只剩400快钱了。到现在,刘鹏飞对当年的那个厕所房还很怀念。

    刘鹏飞当时的那间厕所房里,马桶的排水孔依然清晰可见。

    住在这个只能放下一张单人床的厕所房里,刘鹏飞把自己仅剩的400快钱全都买成孔明灯,晚上拿到公园去卖。别人在过节,逛公园,他却在兜售孔明灯,不停地问公园里面的人要不要,说许愿灯,许愿灯,许个愿吧。

    就是这样零卖,刘鹏飞的生意居然不错,每个晚上都能卖100多块钱。很快就到了2007年的中秋节,刘鹏飞已经摸清楚了做生意的门道。2年之内,他用自己的400元钱赚到了7000多万,如今成为著名网商,也成为诸多创业者膜拜的对象。

热词:

  • 致富宝典
  • 刘鹏飞
  • 孔明灯
  • 过节