央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]林映波:不肯相亲 要养牛蛙

发布时间:2011年11月10日 11:20 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    上世纪90年代,沿海地区建筑刷墙的主要材料,都是用贝壳加工的贝壳灰,当时,林映波家里就一直做着贝壳生意,每天能从海里打捞将近500多个立方的贝壳卖给贝壳灰厂,日子过得很富裕。

    1999年,在这个家庭里发生了一件大事,19岁的儿子林映波中专毕业了。家里开始到处忙着为他相亲,然后结婚接下家里的贝壳生意。林映波的母亲林绍娟告诉记者,两个儿子结婚的房子都是准备好了。

    相亲、结婚、经营家里的这份买卖,父亲安排的顺理成章,可林映波并不想这样平平淡淡地过一辈子,从小爱做生意的林映波很爱看创业类杂志,杂志上那些成功人物的创业故事,让他心潮澎湃,梦想着有朝一日,自己也会成为商界大鳄。对于母亲相亲的安排,他总是找理由拒绝。

    林映波的母亲林绍娟告诉记者,我们说得好好的,面对面坐一下,可是他都溜掉了,他不愿意去看,他都是要去做这个什么事业。

    林映波既不去相亲,也不接手家里的贝壳生意,每天大船一出海,这个19岁的大男孩而就开着宝马车四处转,有一天林映波竟转回了自己的老家,这次老家之行,让林映波在不到一年时间就赚到了120万元。

    那天,林映波在村里遇到了一个叫陈江全的人,那个人的变化让林映波大吃一惊。林映波很好奇,陈江全一年之间怎么会有那么大的变化,他从哪里赚到了这么多钱呢?记者采访期间,林映波特地带我们去了一趟陈江全家里。而当我们提出采访陈江全的时候,他却莫名其妙地拉着林映波走开了,任凭我们怎么做工作,他就是不肯接受采访。林映波告诉我们,当年,他也是费了好大的劲,才了解到陈江全生活上的改变是因为家里养着一种宝贝。

    了解到这些信息后,林映波一夜未眠,没想到养殖的这东西的利润那么大!以自己家的经济实力,完全可以把养殖规模做大点林映波的想法让父亲很吃惊,儿子为什么放着年入百万的生意不做,却要去搞养殖。

    为了反对儿子搞养殖,林绍强把钱卡得死死的,逼着林映波回来打理贝壳生意,看到父亲态度这么坚决,林映波只好作罢,这个19岁的大男孩儿依然开着宝马车四处去转,但不久,母亲就发现儿子行为开始变得不太正常,花销也越来越大。原来,林映波见说服不了父亲,决定明修栈道暗度陈仓,背着父亲,在村里承包了2亩水田。

    几个月后,他这2亩水田,竟纯赚了120多万,这比父亲带着20多个工人干一年的收入还多,当林映波把120万拍在父亲面前时,父亲才对这个刚过20岁的儿子刮目相看。这个在父亲眼里还是个孩子的人,到底养着什么,在不到一年的时间赚到了上百万元?而林映波19岁时的这个选择,又怎么为他以后创造了巨额的财富。

热词:

  • 致富宝典
  • 林映波
  • 相亲
  • 牛蛙