央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

玉米收获机的冬季保养

发布时间:2011年11月14日 09:45 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

      >>>进入[7+农业]频道   

      >>>进入[微播间] 

  玉米收获机入库保养的好坏,直接关系机器的技术状态和使用性能,需引起农民朋友的足够重视。

  入库前,把机器上附着的泥、草、尘土等杂物彻底清除干净,特别要清除附在水平和垂直搅龙、粮箱及中间输送装置上下交接口处的残留作物粒籽,以避免残留粒籽发芽而损坏机器零部件。

  放松传送带、链、弹簧和履带张紧装置。打开发动机放水开关,放尽水后关闭开关。链和弹簧还应添加润滑油并封好,卸下皮带,用肥皂水洗净,擦干后存放。把各滤清器、散热器片清洗干净。仔细检查变速箱机油、液压装置液压油,视其情况进行更换。

  检查行走离合器及主离合器摩擦片、分离轴承,视其工作情况进行调整或更换。拆下各球面轴承,并从外圆小孔处加注润滑油。拆除蓄电池电源线,卸下蓄电池,倒出电池液,用蒸馏水反复冲洗电瓶和锌片,待干后封好。

  将切割器和链轮清洗干净,并涂上防锈油防止锈蚀。检查各工作部件的零部件损坏情况,并予以修理或更换。充分润滑各运动部件。

  玉米收获机的结构主要是钣金结构件,容易变形和锈蚀。因此,选择保管库房是关键。联合收割机必须存放于通风、干燥的室内,禁止露天摆放。履带不得与汽油、机油等接触,入库存放时,应在履带下面垫两块木板。必须把割台放到最低位置,并用垫木架空。在保管过程中,每月应对液压操纵阀和分配阀在每个工作位置上扳动15次,转动发动机曲轴几圈,使活塞、气缸等得到润滑。最后还应加盖篷布,防止灰尘及杂物进入。

热词:

  • 7+农业
  • 分离轴承
  • 工作部件
  • 履带
  • 机油
  • 摩擦片