央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农业部抽查杀虫剂仅七成合格 三企业登记证被吊销

发布时间:2011年11月15日 09:21 | 进入三农论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  法制网北京11月14日讯 记者韩乐悟 农业部今天通报了农药产品质量专项监督抽查结果,样品合格率为84.2%,其中杀虫剂合格率为74.3%,杀菌剂和除草剂全部合格。抽查样品中,发现假农药5个,劣质农药4个。农业部对生产假劣农药的企业提出了处理措施。山东德州大成农药有限公司等三个生产假农药企业的相应产品的农药登记证将被吊销。

  本次抽查抽取到河北、山西、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、江西等16个省(区、市)的37个生产企业的57个农药样品。质量不合格的9个样品中,属于假农药、即标明的有效成分未检出或擅自加入其他农药成分的5个,占检测样品总数的8.8%,占不合格样品总数的55.6%;属于劣质农药的4个,占检测样品总数的7.0%,占不合格样品总数的44.4%。

  农业部要求依法查处假劣农药生产企业。鉴于辽宁省大连越达农药化工有限公司、山东德州大成农药有限公司、武汉楚强生物科技有限公司生产农药过程中违规添加未经登记成分,性质恶劣,按规定判定为假农药,农业部将按照《农药管理条例》第四十三条规定,吊销相应产品的农药登记证。山东永旺生物科技有限公司(原名为山东省潍坊市农药实验厂)生产的农药未检出登记有效成分,违规添加其他未登记成分,并且生产时登记证已过期,属于无登记证生产假农药,性质恶劣,将依照《农药管理条例》有关规定处罚。

  据悉,本次计划抽查44个生产企业的87个农药产品,但实际仅抽到37个生产企业的57个农药样品。而且抽检过程中发现部分企业生产技术条件较差。农业部表示,虽然未抽到样品有多方面原因,但个别企业存在故意回避抽查的现象。这些企业将被作为2012年农药产品质量专项监督抽查的重点。

热词:

  • 农业部
  • 杀虫剂
  • 登记证
  • 农药管理条例
  • 不合格样品