央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

国内多家知名企业涉进口不合格食品

发布时间:2011年11月16日 11:26 | 进入三农论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  国家质检总局日前通报今年7月和8月进境不合格食品、化妆品信息,进口商中有多家知名企业。

  此次通报的进口不合格食品、化妆品信息仅指所列批次食品、化妆品,都已依法进行退货、销毁或改作他用处理,未在国内销售。涉事食品和化妆品包括:

  丹麦冻猪头:含沙门氏菌

  漯河双汇进出口贸易有限责任公司7月从丹麦进口的一批冻猪头被检出有沙门氏菌,目前已作无害化处理。

  埃塞俄比亚芝麻:霉变

  益海嘉里(青岛)贸易有限公司从埃塞俄比亚进口的一批芝麻存在霉变问题,目前霉变的产品已被销毁。

  可口可乐:包装不合格

  可口可乐饮料(上海)有限公司从土耳其可口可乐公司进口的一批橙果肉和橙汁饮料,存在包装不合格和非法进口问题,目前被销毁。

  马来燕窝:含亚硝酸盐

  北京同仁堂健康药业股份有限公司8月从马来西亚进口的一批燕窝因被检出含亚硝酸盐,目前已进行退货。

  美加猪肉:含瘦肉精

  此外,多批来自美国、加拿大等地的猪肉产品因被检出含有俗称“瘦肉精”的莱克多巴胺而被我国检验检疫机构发现,目前这些批次的猪肉产品已被退货或销毁。

  据通报,这些问题猪肉产品产地包括美国、加拿大和丹麦,除了一批从美国进口的冷冻火腿边角料被检出含莱克多巴胺和霉变问题外,其余产品均检出含莱克多巴胺。

  相关提醒

  高露洁漱口水含菌或致感染

  2011年7月,宝洁公司“欧乐-B”漱口水因检测到微生物指标与公司内控标准不符,在全球召回,中国大陆涉及3万余瓶。近日,英、澳等国再次曝出高露洁漱口水中含菌,遭到全面下架。

  这款名为Periogard的漱口水证实含有伯克氏菌,此病菌对免疫能力低下的人来说,可能会有呼吸系统感染的风险。

热词:

  • 合格食品
  • Periogard
  • 瘦肉精
  • 漱口水
  • 多巴胺
  • 沙门氏菌