央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

开瑞汽车:携手CCTV-7 为中国农业呐喊!

发布时间:2011年11月16日 17:14 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

开瑞汽车销售公司总经理助理汪波

    10月31日,开瑞汽车杯CCTV-7农业频道“2011秋收行动”全国巡回演出活动在河北省望都县隆重举行,开瑞汽车作为本次活动的冠名单位,给予了“2011秋收行动”大力的支持,并在活动现场向望都县政府无偿捐赠了两辆旗下最新研发的产品——国内首款1.0L柴油微客开瑞优优柴油版。就相关事宜,记者采访了开瑞汽车销售公司总经理助理汪波。

    记者:开瑞汽车冠名赞助CCTV-7农业频道主办的“CCTV-7农业频道<粮安天下,丰收中国>2011秋收行动”系列大型公益活动,意义何在?

    汪波:众所周知,“经济以农为本,农业以粮为重,百姓以食为天”,尤其是对于中国,农业生产作为第一产业的大国,对于各地秋收情况的关注,不仅关系着亿万农民的生计,更关系到国民经济的稳定与发展。而开瑞汽车作为在国内微车领域的、最支持农业事业、热衷于公益的企业之一冠名此次秋收行动,是我们的使命也是负责的、有良知的企业应有的表现,而我们发展的目的之一就是“成为农民朋友的好伙伴”。

    记者:作为负责的企业,开瑞汽车在社会公益方面都做过哪些事情?

    汪波:对开瑞而言,我们不仅是在制造完美的汽车, 更是在不断创造激情和梦想。我们坚持维护人们最真实、最美好的感情体验,以创新和责任与社会共同实现持续发展,致力于履行一家优秀企业公民的社会责任,切实关注社会与公众的长期利益。

    开瑞汽车自成立之日起,就始终坚持在公益事业道路上不断前行。2009年,参加中国扶贫开发协会开展的“绿色电脑扶贫行动”,捐赠大量运输车辆;2010年,参加“滴水传情?6?1 相伴同行——捐助云南灾区交车仪式”,捐助30辆水罐车,之后赞助宁夏农村数字电影放映工程,300辆开瑞优胜成为放映队专用车;2011年,先后参加了“爱心家书?6?1让心安家”关爱留守儿童大型公益活动,为广大留守儿童捐赠大量爱心信封和书籍、冠名赞助“奇瑞开瑞汽车?6?1三圈霸道电池杯”驾驭未来全国青少年车辆模型教育竞赛活动,时刻关注青少年的教育和发展。而此次助阵秋收行动,开瑞汽车欲与国家站在同一高度,服务三农。

    记者:请问此次开瑞汽车助阵秋收行动,具体的表现有哪些?

    汪波:通过此次“秋收行动”,我们不仅为广大农民朋友馈赠品种丰富的农资产品,确保粮食生产的再次增收。同时,也帮助农民兄弟增强维权意识,科学选购、使用农资,为农民兄弟解除后顾之忧。

    记者:除了以上农资产品的馈赠之外,开瑞汽车产品本身对农民朋友又有哪些帮助呢?

    汪波:开瑞汽车的超大空间、强劲动力,在粮食运输环节上,确保了农民朋友运输的数量及运输的及时性;而全金属封闭承载式车身、两纵九横式底盘、四门前后防撞钢梁、四轮碟刹等高安全配置,更能全面保证了农民朋友在运粮过程中的安全。

    记者:开瑞作为微车新锐,具体的优势体现在哪里?

    汪波:总的来说可以归纳成三点:性能高,品质好、服务全。开瑞来自于奇瑞轿车企业研发的微车产品,奇瑞汽车把来自于轿车的一些优点待带到了开瑞的车里来,比如说安全、舒适、稳定,我们是希望我们的用户在车子满足他的基本的需求之外,还可以附加的享受到轿车的一些品质。

    另外从品质来讲,我们的开瑞微车和轿车采用的是同样的配套体系,同样的生产工艺冲压、涂装、总装等。

    此外,在服务方面,开瑞汽车开创了5万元以下汽车购车贷款业务,并可享受0利息0手续费;3年6万公里整车超长质保、发动机10年保修。同时响应国家号召,开展万村千乡农机补贴,为用户带来安心更舒心的致富保障。

    记者:上面说到了开瑞汽车的购车贷款业务,具体政策是什么?

    汪波:为庆祝奇瑞300万辆下线,我们大手笔投入亿元资金,自8月1日起,推出了“贷款购车0利率,0手续费”的金融支持政策。用户只需支付一定比例的首付后,就可以将开瑞汽车旗下任何一款产品开回家,12个月后结清剩余车款,其间不需要缴纳任何其他费用。

    记者:开瑞作为奇瑞的一个子品牌,将如何提升自身的品牌价值?

    汪波:首先,开瑞汽车作为奇瑞的子品牌,有着明晰的市场定位——以多功能乘用车为目标,融合了轻型客货混载车型和商用两者功能于一身,既能满足载货需要,又能满足乘坐舒适性。

    系统说来,开瑞汽车是通过服务、情感、品质、用户体验和公益行为等方面来创造口碑,提升自己的品牌价值。

    记者:在经历了两年的快速增长后,我国微客市场出现较大幅度回落,销量的下滑,让更多的微车企业开始思考如何逆势增长。针对这样的市场环境,开瑞汽车如何突破?

    汪波:消费者对微车有了越来越多的人性化、安全性的需求,微车市场的发展趋势,也走向更高端、更安全的品质需求。正是在这样的需求下,开瑞汽车依靠奇瑞十年造车的基础上,将轿车的造车工艺应用到微车上,打造出的每一辆微车都堪称精品。

    而随着市场整体环境的下滑,开瑞汽车在将奇瑞成熟造车经验应用的同时,也开拓出一条属于自身发展的道路,携 “八大唯一性”发扬“开瑞”精神。唯一的标配四轮碟刹、唯一的2纵9横底盘、 唯一的四门前后防撞钢梁、 唯一的前置前驱、唯一的全球小排量柴油机、唯一的全系发动机16气门、唯一的发动机十年质保、唯一的助力转向。开瑞用自己的实力演绎了精品微车的品质内涵,我们要让用户真正感受到来自开瑞汽车的独特魅力。

    记者:开瑞汽车自始至终以打造低油耗精品微车为目标,勇于创新,不断发展,在这方面的具体做法有哪些?

    汪波:针对目前国内油价的日渐高企,开瑞汽车推出了“强动力、低油耗”的开瑞优优柴油版,该款车型一经上市就刷新了微客油耗记录新低。这款车搭载的ACTECO1.0D柴油发动机是德国博世与奇瑞共同研发,该发动机采用高压共轨与中冷增压技术,最大功率46千瓦,比同排量汽油发动机省油30%左右,百公里油耗仅为5.5L。以一年行驶5万公里计算,可帮助车主节省1万元油费。

    另外,开瑞优优柴油版低油耗的特性还表现在:车身风阻系数低;发动机采用双顶置凸轮轴技术、多点燃油喷射系统;传动机构高效节能;轮胎与车身最佳匹配。

    记者:开瑞优优柴油车所采用的ACTECO1.0D发动机,仅有1.0L,动力和节能方面比同排量汽油发动机优势在哪里?

    汪波:优优柴油车动力性和节油方面的优势非常明显。由于采用了高压共轨和增压中冷,这款发动机在2000-2750转便可输出最大扭矩125N.m,可匹敌很多1.5L排量汽油发动机。油耗方面的优势也非常明显,百公里油耗相比同排量汽油机可节省30%, 是同排量汽油机无法比拟的。而在开瑞汽车公司内部的测试中, 60km/h等速油耗是4.2L/百公里,40km/h等速油耗低至3.5L/百公里。工信部公布的油耗基本上已经是开瑞优优柴油车油耗的上限了。

    记者:柴油版会不会应用到其他的产品上?

    汪波:这个柴油版也是源自奇瑞的一部分,先做发动机,这么多年来在发动机研发技术上确实有很多经验,应该说处于国内自主品牌第一位的研发技术和研发水平。相信在以后,开瑞品牌其他产品也会陆续采用柴油版。

    记者:开瑞汽车一直以“精品微车”定位,其推出的产品是否满足各类消费者的需求?那么在未来,开瑞汽车的产品布局,规划是怎样的呢?

    汪波:开瑞汽车的每款产品都有自己不同的产品定位,用以满足不同需求消费者的诉求。我们会通过更严谨的市场调查以及产品研发,推出更适合消费者不同需求的“精品微车”。

    虽然开瑞成立才2年多,在产品布局方面发展非常快。目前,开瑞已经形成优优、优雅、优劲、优胜、优派五个系列车型,再加上动力的不同、配置的不同、座位数的不同,开瑞产品线非常丰富,基本上覆盖了不同档次、不同尺寸、不同功能的微车产品。 

    从产品发展的方向来说,我们近期会推出双排座的微型货车,这是目前我们的产品线中所缺少的。另一方面,我们会让我们的产品的功能的进一步强化、我们将更加关注产品的舒适程度、客户购买的感受等等。也就是说未来我们会从一个产品的商用化和商务化两方面考虑未来的产品规划。毕竟作为微车,都是多功能车,需要做到客货兼用,我们未来也主要从这两方面来完善。

    记者:刚刚我们说的是产品方面,那在营销方面,开瑞近期的营销策略有什么呢?

    汪波:首先,我们还是做好经销商的工作,做好销售服务,做好线下活动。更深入的到达农村、更深入的到达我们客户群体集中的地方,另外我们在今年还做了很多创新的活动。比如我们和吉林商务厅以及商务厅管辖的商务部主办的万村县乡农家店活动,可以提供一些优惠车辆购买等;在安徽省我们还开展了青年创业计划,不但可以优惠购车。还开着了免息贷款活动;而在江苏盐城,青年创富的选拨也是有特点的一个活动。

    记者:在未来两三年之后,开瑞希望在消费者心目中树立怎样的形象呢?

    汪波:研发开始我们就没有打算把开瑞作为一个低档的产品做,我们一直定位叫高端精品。我们希望开瑞产品能够改变微车在消费者心目中低档、廉价的印象。希望开瑞微车能够推动中国微车技术的进步,引领中国微车市场的消费潮流,真正把微车这块打造成宜商宜家,尤其是创业者好的服务工具。

     

     

热词:

  • 秋收行动
  • 八连增
  • 粮安天下