央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

地沟油进机关饭堂能否变好事

发布时间:2011年11月17日 09:42 | 进入三农论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  这几天,有两则新闻颇有趣。深圳媒体透露,警方发现,地沟油“甚至”已经流入了深圳政府机关饭堂。而在离深圳不远的东莞,交通局负责打击黑出租车的领导自己打到了“黑的”,并且还被司机们围殴致伤。(11月16日《深圳商报》)

  公职人员“甚至”也吃上了地沟油,交通局领导“居然”也碰到了“黑的”,说起来确实有些反讽。在交通局领导被打事件中,不管具体原因是怎样的,我们可以明确的是,这一“打”,打出了东莞相关部门“打击假出租车的决心”。从这件事来看,或许只有领导们亲自体会了管理的混乱,才能让问题迅速得以解决。只可惜,目前我们仍没看到深圳相关部门的领导或者工作人员对地沟油事件表态。

  推而广之,如果这种“领导效应”扩大到其他领域,是不是许多棘手问题也可以迎刃而解了呢?不妨设想一下,假如那些负责食品安全的领导没法吃特供,食品安全危机是不是会更快缓解?假如公职人员与普通老百姓一样,不能享受医疗保障“双轨制”,那么医疗体制改革推进速度会不会加快很多?

  其实,当前社会中,许多问题积重难返,很大程度上是由于相关领域的管理人员对现实疾苦没有切身体会。他们高高在上,成天混迹于各种报告,看到的也多是一派祥和景象。由是观之,公仆们只有深入生活,与老百姓打成一片,才能算“在其位,谋其政。”

  深圳的地沟油事件也告诉那些自以为安全的公职人员,在一个食品安全处处危机的大环境中,没有人可以独安一隅。所有人都乘坐同一艘船,不管身在贵宾室还是水手舱抑或船长室,都要和普通乘客一起直面“冰山”。

  但愿,经过此事深圳相关部门的负责者能够狠下决心,真正对地沟油以及类似问题予以彻底整治。这样的话,也未尝不是好事。当然了,对那些铁了心就是不肯和老百姓生活在“同一片蓝天下”的公职人员,下一步就该考虑怎么去打破将他们“与世隔绝”的那层厚厚的“保护罩”了。 (汪慧君)

热词:

  • 地沟油
  • 双轨制
  • 食品安全