央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

中国农学会农业农村人才工作分会在京成立

发布时间:2011年11月21日 09:31 | 进入三农论坛 | 来源:农业部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  本网讯:11月18日,中国农学会农业农村人才工作分会成立大会在北京召开,会议选举产生了首届理事、常务理事、主任委员、副主任委员及秘书长,并讨论通过了分会《章程》和工作计划。

  农业部党组成员、人事劳动司司长梁田庚在讲话时指出,未来10多年,是加快改造传统农业、走中国特色农业现代化道路的关键阶段,是着力补齐农业短板,实现工业化、城镇化、农业现代化同步推进的重要机遇期,要实现农业可持续发展,迫切需要人才作用充分发挥;要实现保障主要农产品基本自给,迫切需要人才加速成长;要提高农业国际竞争力,迫切需要人才素质迅速提升;要加快农村经济社会全面发展,迫切需要各类人才不断涌现。因此,必须深入学习领会党中央和农业部党组关于人才工作的新思想、新理念,准确把握人才工作的总体要求和发展思路,进一步增强做好农业农村人才工作的紧迫感和责任感,加大工作力度,加快培养造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的农业农村人才队伍,不断夯实发展现代农业、推进社会主义新农村建设的人才基础。

  梁田庚要求,中国农学会农业农村人才工作分会在今后的工作中,要坚持“学术为本、规范发展、面向社会、开拓创新”的方针,围绕农业产业发展需要,推动农科教、产学研的资源整合,在农村人才输入机制、农业农村人才评价体系、农村实用人才培养模式、农业农村人才培养机制创新、农村技能型人才开发特点和途径等方面开展专门研究,并团结和凝聚一批具有较强的事业心和责任感,站位高、代表性广、研究能力强的农业农村人才政策理论专家,为推动农业农村人才工作发展提供智力支撑;围绕事关农业农村人才工作全局的战略性、方向性和瓶颈性问题,结合未来农业农村人才工作的目标和重点,突出基础性、原创性,积极组织力量,做好调研规划,开展基础调研,掌握第一手资料,为政策制定提供重要支撑;把研究农业人力资源开发作为一项重要任务,在农业人力资源开发和农村实用人才队伍建设方面有所建树,在农业农村人才理论研究方面出成绩,成为人事人才工作的重要依靠力量。

  中国农学会农业农村人才工作分会主任委员、农业部人事劳动司副司长潘学峰表示,今后中国农学会农业农村人才工作分会将坚持把服务于农业农村人才事业发展作为根本宗旨,按照科学发展观和科学人才观的要求,立足国情,结合发展现代农业和建设新农村工作实践,丰富和发展农业农村人才理论,探讨农业农村人才成长规律,探索农业农村人才开发和管理措施,不断在开发机制、评价机制、选拔机制、激励机制等方面满足农业和农村经济发展的要求,促进多出人才、快出人才、出高层次人才,出紧要管用人才,努力形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面;坚持把构建农业和农村人才发展的科学决策服务平台、农业农村人才工作者沟通交流平台、农业农村人才发展的服务平台和农业农村人才培养评价的激励平台作为重要内容;坚持把完善组织体系、提高自我发展能力作为首要任务,一方面积极探索建立适应社会主义市场经济体制、符合分会发展的组织体制、运行机制和活动方式,不断提升影响力和凝聚力,另一方面加强资源整合力度,提高自我发展水平,增强发展后劲,努力打造成学习型、服务型、创新型学术社团,实现率先发展、科学发展和可持续发展。

  据了解,中国农学会农业农村人才工作分会是中国农学会分支机构之一,是促进农业农村人才工作理论研究、探寻农业农村人才成长规律、交流农业农村人才工作经验、开展农业农村人才服务的学术性社会公益团体,是由热心农业农村人才研究工作的团体和个人自愿结成、依法运行的非营利性公益组织。

热词:

  • 农业农村
  • 人才工作
  • 农学会
  • 科学发展观
  • 农村实用人才
  • 农村人才
  • 人才理论
  • 人才评价
  • 农业产业