央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

近期饲料降价及生猪出栏量加大 兰州猪肉价格有所回落

发布时间:2011年11月22日 09:55 | 进入三农论坛 | 来源:兰州晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

 >>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

   

    年关将至肉价有望趋稳

    兰州晨报讯(首席记者王家安)随着近期饲料降价和生猪出栏量持续加大,兰州市场上的猪肉供应不断增多,价格也较此前有所回落。11月21日,分析猪肉降价的两大原因后,兰州市价格成本监审局表示,在10月价格环比下降6.21%后,预计年末兰州猪肉价格整体将趋于稳定。

    11月21日,在兰州五泉菜市场,一名肉贩告诉记者,当日出售的普通五花肉每斤标价15元,而在此前半个多月时,政府对于新鲜五花肉的“最高限价”都在15.5元,市场上一些精瘦肉的价格也在19元左右。这名肉贩告诉记者,前后价格明显回落,是近期货源供应得到保障的结果。

    来自兰州市价格成本监审局的数字显示,由于加大生猪养殖扶持力度和季节影响因素减弱,近期,兰州数据监测点生猪出栏量较上月增加了6.52%,较为有效地保障了当前市场供应。与此同时,养殖所需的饲料价格开始回落,也从根本上促使肉价开始下跌。据介绍,今年10月,兰州三类主要养殖饲料玉米、麸皮和豆粕的价格分别为每公斤2.26元、1.54元和3.67元,较此前9月均出现3%、5.48%和2.4%的降幅。一名分析人士指出,“在养殖成本降低的同时,政府通过扶持资金也调动了养殖户的积极性。在这些有力措施的支持下,10月,兰州生猪批发价从今年最高的7月时的每公斤19.83元已经降到了18.43元。相比9月,猪肉价格也环比下降6.21%。”

    目前,即将步入年关,又会面临一次肉制品购买高潮,不少市民担忧年关的肉价还会继续上涨。对此,兰州市价格成本监审局相关负责人表示,根据目前的生猪存栏量状况,以及政府投放储备肉、扶持养殖、强化监管三项措施的继续跟进,预计今后一段时期兰州猪肉价格甚至还有继续降价的空间,但大幅下降的可能性不会太大,不过,今后几个月肉价整体将趋于稳定。

热词:

  • 猪肉价格
  • 生猪养殖
  • 饲料价格
  • 成本监审
  • 最高限价