央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

首届全国农产品质量安全基层检测技术人员大比武结果揭晓

发布时间:2011年12月01日 15:58 | 进入三农论坛 | 来源:农业部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  图为国务院食品安全委员会办公室副主任刘佩智(左一)、农业部副部长陈晓华(右一)与荣获首届全国农产品质量安全基层检测技术人员大比武总决赛团体一等奖的广东、湖南、湖北三个代表队合影。

  本网讯:11月28日,农业部主办的首届全国农产品质量安全基层检测技术人员大比武总决赛落下帷幕。进入总决赛的32支代表队160名选手,经过理论考试和现场操作考核,8支优胜队进入了最后知识竞赛环节的角逐,最终广东、湖南、湖北三个代表队技压群雄,荣获团体一等奖;田相旭等6名选手荣获个人一等奖。

  农业部副部长陈晓华在讲话时说,举办全国农产品质量安全基层检测技术人员大比武活动,旨在尽快提高检测人员,尤其是基层检测技术人员的能力和水平,激发和调动广大基层检测技术人员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,使国家投资建设的全国农产品质量安全检验检测体系更好地发挥作用。各参赛队员在为期4天的大比武总决赛过程中,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,表现出了较高的专业素养、良好的精神风貌和精湛的检测技能。

  陈晓华指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关农民持续增收和现代农业发展。各级农业行政主管部门要以本次大比武活动的举办为契机,在加快质检机构硬件建设的同时,高度重视质检机构管理和人才培养,经常组织开展多种形式的基层检测技术人员培训和练兵,打造一支思想作风过硬、技术能力拔尖、爱岗敬业的检验检测队伍,不断提升农产品质量安全监管能力,全面提高我国农产品质量安全水平。

  国务院食品安全委员会办公室副主任刘佩智,农业部副部长陈晓华、部党组成员张玉香以及国务院食品安全办、国家发改委、卫生部、国家工商总局、国家质检总局和国家食品药品监管局有关领导出席了总决赛的有关活动。

大比武总决赛结果

  一、团体奖

  1.团体一等奖(共3名):广东、湖南、湖北

  2.团体二等奖(共5名):山东、重庆、北京、陕西、云南

  3.团体三等奖(共8名):安徽、江苏、河南、浙江、四川、新疆兵团、广西、贵州

  4.优秀组织奖(共14名):江西、上海、吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古、天津、宁夏、甘肃、河北、新疆、山西、福建、西藏

  二、个人奖

  1.个人一等奖(共6名):田相旭(山东)、唐海彦(云南)、普继琼(云南)、苏青云(广东)、薛敏杰(湖北)、陈璐(浙江)

  2.个人二等奖(共15名):刘莉(浙江)、郭彦军(河北)、许志勇(吉林)、姜淑方(重庆)、孙沫(吉林)、古君伶(北京)、周亚莲(浙江)、李佩伦(广西)、罗建敏(湖南)、杨春浩(湖南)、陶利明(江苏)、梁晓文(广东)、李艳莉(陕西)、朱铭立(广东)、吴红军(江苏)

  3.个人三等奖(共31名):张蜜(湖北)、刘淑梅(江苏)、蒋金成(重庆)、相薇(北京)、徐晶(黑龙江)、姚晓寒(广西)、周妙琛(广东)、李宁(陕西)、王丽娜(贵州)、刘彩飞(山东)、陈静(湖南)、曾述容(新疆生产建设兵团)、陈丹(新疆)、王生华(湖北)、罗晓琴(甘肃)、陈玲珍(江西)、莫贞峰(山东)、黄义彬(贵州)、毛名祝(安徽)、张海颖(上海)、芦吉(浙江)、殷慧龄(新疆)、谢伟(四川)、郭凌(江西)、邵泽香(山东)、李莺(河南)、范宏迪(新疆生产建设兵团)、卢艳芬(湖南)、余海芬(上海)、郭健(重庆)、张惠峰(吉林)

  4.个人优秀奖(共61):周艳琳(甘肃)、陈静(湖南)、吴春梅(广东)、崔霞(山西)、路峰(辽宁)、祁晓(青海)、蔡培华(四川)、康文斌(福建)、王超(新疆生产建设兵团)、魏良胜(安徽)、张权峰(陕西)、陆萍(上海)、张晶晶(内蒙)、张娇艳(广西)、薛立辉(安徽)、赵晓云(青海)、陆子梅(天津)、朱祝娟(湖北)、惠瑾(江苏)、宗巍(辽宁)、梁蔚(四川)、朱晓芸(上海)、吴夏芳(福建)、闫君华(河南)、旦玉红(西藏)、杨丽军(重庆)、张兆顺(海南)、张军令(河南)、谭海东(黑龙江)、马雷(辽宁)、李敏(四川)、吴淑云(陕西)、安晓龙(新疆生产建设兵团)、齐海霞(北京)、赵灿奇(云南)、邢莉(宁夏)、王政(上海)、孙红艳(陕西)、鲁沛佳(河南)、张鹏娜(河北)、杨鸿(重庆)、弓秀琴(山西)、程晓峰(安徽)、张明芳(海南)、孙烨(宁夏)、李荣华(北京)、吴桂玲(青海)、徐静(内蒙)、张志江(新疆生产建设兵团)、郭睿(北京)、孙勇敢(安徽)、孙志新(天津)、张浩(辽宁)、谢丽韫(云南)、李红萍(湖北)、蒋帮铜(山东)、孔庆德(甘肃)、李卿(贵州)、李爱军(河北)、邓兴(江西)、张秀英(四川)

热词:

  • 农产品质量安全
  • 检测技术
  • 基层
  • 总决赛
  • 农业部
  • 比武
  • 检测人员
  • 持续增收