央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]蒋守堂:靠清洁能源创造出财富奇迹

发布时间:2011年12月05日 03:29 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    据不完全统计,到2009年,我国太阳能热水器的生产企业有3000多家,品牌达到5000多个,竞争十分激烈。淮北市地域不大,却是我国太阳能热水器竞争最激烈的市场之一,国内知名品牌都把这里看作必争之地。蒋守堂是淮北市一个太阳能热水器的经销商。

    1985年,蒋守堂从农村老家来到了淮北市区,在街边开了一家玻璃店。他手艺好,做事也实在,生意一直不错。到2000年,他积攒下了人生财富的第一个一百万。

    2000年11月,玻璃店里来了一位太阳能热水器生产厂家的业务经理,这个人开出的热水器进价明显低于别的品牌,同时还开出了一个让蒋守堂无法拒绝的条件——热水器卖不掉可退货,那简直就是只赚不赔的生意。更让蒋守堂心动的是,当时很多中小城市刚刚流行装太阳能热水器,市场需求很大。

    2001年5月,蒋守堂决定和对方合作,他拿出50 万元先期采购太阳能热水器,随后他在淮北市区和周边县城城区召集了40多个二级代理商,他答应二级代理商无风险经营,出了问题包退包换,一时间兵强马壮。

    2001年,四十多名经销商都来找蒋守堂要求退货退款。就在那天,谭科章听到了一个坏消息——那家厂子关门倒闭了。结果,蒋守堂没有得到任何赔偿。那些日子,蒋守堂和妻子每天晚上都在店里盘算,如果自己履行承诺给二级代理商退还货款,就意味着要亏损五十多万,那是他们奋斗15年才攒下的血汗钱。 如果不履行承诺,他将失去信誉和人心。最终,蒋守堂把货款一分不少地退给了二级代理商。这样,五十万元轻易地被亏掉了,然而令蒋守堂没想到的是,就在数月之后,他将得到一笔惊人的财富。

    2002年年初,蒋守堂开始外出考察热水器生产企业,在他看来,他亏钱是因为没有经验,选了质量不好的产品,而经销太阳能热水器是很赚钱的。2002年 6月,蒋守堂去了江苏连云港,在太阳雨太阳能公司,他对企业生产的太阳能热水器留下了深刻的印象。2002年8月,他正式成为太阳雨太阳能热水器在淮北市的经销商。

    听到这个消息,以前的四十多个二级代理商纷纷又找到蒋守堂,要求继续合作。在这些人的带动下,最后和蒋守堂合作的二级代理商达到80多人,遍布淮北市的市区和城镇。

    2002年,蒋守堂依靠八十多个二级代理商把太阳能热水器迅速地铺向了市场,一下成了当地最大的经销商。先前亏损了50万,换来的却是八十多人的信任和人心,外加一个覆盖当地的销售网络,这个损失相当划算。

    在2002至2006年的四年间, 整个太阳能热水器产业的发展也很迅猛, 全国的生产企业从七八百家增加到两千多家,行业产值从80亿增长到250亿,年增长在40%左右。在这样的好行情下,蒋守堂的生意越做越大,太阳能热水器的销售额和个人收入连年翻倍增长。

    然而,太阳能热水器刚进商场时卖的很好,到了2006年销量却逐步下滑。于是,蒋守堂想到了新点子,打擂成为了他开拓市场农村的主要方式。

    打擂台抢的是人气,有时也会抢出火气。2009年,蒋守堂决定减少打擂的次数,很多同行以为他怕风险、怕多投入。只有蒋守堂心里明白,他找到了一个非常好的办法,这个办法能够直接有效地提高销量,不过这需要一个人的帮助。

    王影霞在安徽省肖县杜楼镇徐瓦房村,可是一个叫得响的人物,十里八村的人都知道她非常热心,而且大伙都说她有一个特别的能耐,说媒。她就是蒋守堂认为能帮自己打开农村市场的人。作为媒婆,她推荐的热水器谁都得当回事。

    目前,媒婆、电工、信贷员等在农村有影响的人都被蒋守堂发展为导购信息员,通过这些信息员,更多的太阳能热水器走进了千家万户。

    如今,以低能耗、低污染为基础的低碳经济已经被看作是全球经济复苏和新一轮经济增长的引擎,而在这一过程中,太阳能热水器作为低碳经济的重要组成部分,它蕴含着巨大的发展潜力和市场空间,蒋守堂认为,他必将创造更多的财富。

热词:

  • 致富宝典
  • 财富奇迹
  • 清洁能源