央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]吃紫薯可降压减肥

发布时间:2011年12月09日 17:24 | 进入三农论坛 | 来源:中医中药网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    美国一项新研究发现,每天吃两次紫薯可以降低高血压,其作用与燕麦相当,而且不会导致发胖。

    新研究由美国宾夕法尼亚州斯克兰顿大学科学家完成。该研究负责人乔•文森博士表示,很多人处于健康考虑而对紫薯望而生畏,总与“发胖”“高碳水化合物”和“空热量”等划上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实,只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。文森博士表示,希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。

    新研究中,18名体重超标或肥胖的高血压患者每天分两次吃6-8根紫薯,连续吃一个月。紫薯只用微波炉带皮烤熟,吃的时候也连皮一起吃下。结果发现,参试患者舒张压平均下降了 4.3%,收缩压平均下降了3.5%。大多数参试者服用降压药后,血压还会有所下降。研究期间,没有一位参试者体重增加。文森博士表示,油炸薯条或薯片不利健康,因为在高温油炸过程中,很多营养成分遭到破坏,剩下的主要是淀粉、脂肪和矿物质。紫薯最好的吃法是,带皮烤熟或煮熟,带皮吃。

    与普通的甘薯相比,紫薯具有更高的营养价值和特殊的保健功能。它属碱性食品,吃紫薯有利于保持人体的酸碱平衡。

热词:

  • 致富宝典
  • 紫薯
  • 减肥
  • 降压