央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]王胜:迷紫薯年创百万利润

发布时间:2011年12月09日 17:42 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    王胜是吉林省公主岭市双龙镇泉眼河村人,中专毕业后就到南方打工,凭借自己的聪明和勤奋,年薪达到了20万元。王胜是个很孝顺的人,为了尽孝心,他放下了南方高薪的工作,请长假在家护理生病的母亲,到处打听,吃什么能对母亲的身体有好处。和大夫闲聊的时候,王胜知道了深颜色农产品对母亲的身体有帮助,于是他到处找黑地瓜和黑土豆,但是跑了很多地方,都没有找到。

    他在南方做销售的时候听老师说过一段小故事。两个业务员到国外去推销鞋,可到的这个国家所有人都不穿鞋,第一个业务员去了,回来跟老板说,这个国家没有市场,因为所有人都不穿鞋,第二个业务员去了,回来跟老板说,这个国家市场非常大,因为他们都不穿鞋,如果他们都穿咱们的鞋,这个市场就相当大了。就是这个小故事让王胜隐隐地感觉到了黑货能赚钱。

    为了验证自己的判断,王胜到吉林省农业科学院,找到了植物保护研究所的李红咨询。专家也肯定了他的想法。于是,王胜坚定了信心,到山东买了种薯回来,在自家火炕上育起了种苗。2008年9月,经过王胜的精心种植,自家的十几亩地一共收获了两万多公斤紫薯。王胜迫不急待的把这些紫薯装了一大车运到农贸市场去销售。一周之内,两万多公斤紫薯一销而空,这让王胜更加确信自己的判断。

    王胜立刻回家准备扩大种植面积。他拿出所有积蓄加上东拼西凑的五六十万,一共是130万元,承包了60亩地,着手建起了紫薯种植基地。王胜还发动农户成立了一个紫薯种植合作社,这样可以扩大种植面积,形成规模效应。可是发动农户种植紫薯可没有想象中那么容易,因为当时大家对紫薯还不太认识。在镇政府的支持下,再加上王胜还与农户签订了回收合同,负责销售,解除了农户的后顾之忧。2009年,加入合作社的农户达到了100多个,种植面积近千亩,产量达到两百多万公斤。

    这么多的紫薯,王胜不得不自己去跑销售,他不再把紫薯拉到农贸市场上去,而是直接奔着大超市和酒店,上门推销。在南方做销售工作的经验给了王胜巨大的帮助。被客户拒绝之后,王胜还会坚持去第二次,两次不行,就去第三次。一天早晨,王胜突然来了灵感。生肖中的子鼠和王胜种植的紫薯正好同音,所以取名紫薯丑牛。这个灵感一下子给困扰王胜的销售问题打开了突破口。这道色香味具佳的紫薯丑牛卖得相当好。客户卞玉环的店是连锁经营,在全国有上百家店面,一次就向王胜订购了十多万公斤的紫薯。有了卞玉环的成功例子,很多酒店和超市都开始向王胜订货了。

    从2010年开始,王胜还抓住机会去参加一些特色农产品的展会,让更多的人能接触到紫薯,对紫薯加深印象。王胜的坚持让紫薯这个新鲜事物在一年之内快速进入了市场。有了销路做保障,王胜在紫薯的基础上种起了黑花生、黑芝麻、黑土豆、黑玉米等其它黑色农产品,这些产品每年可以为王胜带来上百万元的纯利润。

热词:

  • 致富宝典
  • 致富人物
  • 紫薯
  • 王胜