央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 >

破解创业榜样成功密码

“榜样到身边——走进成都”创业峰会27日在蓉举行

发布时间:2011年12月13日 16:07 | 进入三农论坛 | 来源:CCTV-致富经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

“榜样到身边”创业峰会走进成都

  11月27日,中央电视台《致富经》栏目主办的,“榜样到身边——走进成都”创业峰会在蓉城举行。峰会现场,来自全国的5位创业致富榜样,1位创业观察员,与成都当地500多名创业者、企业家一起,畅所欲言,积极互动,交流创业经验,分享创业智慧。

  成都在被国务院批准为全国城乡统筹综合配套改革试验区后,又确立了建设“世界现代田园城市”的历史定位和长远目标,在宏观和微观两个维度上,成都为更多的创业者提供出足够宽广、也足够精彩的创业舞台。正是基于这样的背景,中央电视台《致富经》栏目带领全国的创业致富榜样们走进成都,与蓉城本土的创业军团进行深入交流和互动,让勇于创业、乐于创业的社会氛围更加浓厚,促进城乡就业结构的调整,有力的推进城乡经济的持续发展。

  参与本次峰会的五位创业榜样都是百姓创业领域的翘楚,有被称为“中国南方最有实力牛仔”的云南爱伲农牧有限公司董事长刘明辉,他善于在产业危机中寻找潜在的商机,在峰会现场他介绍了其如何将咖啡、肉牛、餐饮3个看起来没有紧密联系的产业,形成了良性循环经济。

  广东羽威实业有限公司董事长戴振秋原先做羽绒服装厂生意,养殖鸭子只是为了杀鸭取绒,却不知不觉进入鸭子的整条产业链。从当初的焦头烂额到如今的游刃有余,现在的戴振秋已成为了当地两个产业的领军人物。

  大连凯洋世界海鲜股份有限公司董事长魏洋,一次偶然去国外旅行,发现了巨大的商机,果断进入世界高档海鲜行业后,不到一年,销售额已突破了一亿元。

  上海巴比餐饮管理有限公司董事长刘会平,一个曾经流落街头的安徽农村小伙,依靠创新把土大包卖出了名堂,用11年时间,从4000元到7个亿,在上海滩闯出了一片自己的天地。

  西安捷星餐饮管理有限公司董事长张欢,曾经花天酒地的富家公子哥,卖掉豪车,开始卖盒饭,却遭遇重创。张欢接连出招,建国际化标准的中心厨房,大胆启用投奔来的竞争对手,使企业年利润增长率连续两年突破300%。

  这五位创业致富榜样们,在峰会的现场,讲述了自己的创业故事和心路历程,分享了创业成功的经验,也总结了失败的教训。嘉宾主持人通威集团刘汉元先生,在峰会现场妙语连珠,犀利评点,与创业榜样一起探讨创业成功之道,把脉中小企业发展健康成长。在互动提问环节,观众们举手踊跃,提问尖锐,气氛热烈,把峰会推向了高潮。

  据悉,“榜样到身边——走进成都”创业峰会是由中央电视台《致富经》栏目主办,成都市农业委员会承办的,第二届创业致富榜样推介活动的重要环节之一。本次活动以寻找百姓创业偶像,打造致富风向标为宗旨,意在分享创业榜样的致富经验,打造中国百姓创业英雄榜。

  此次在蓉举办的创业峰会是“榜样到身边”系列活动的收官之站。此前,创业峰会先后在河北石家庄、广东肇庆、江西南昌、浙江温州四地成功举办。作为“榜样到身边”的母活动——开瑞汽车杯第二届全国创业致富榜样推介活动,经过报名海选,专家推介,创业峰会等三个阶段后,将于12月6日,在京举行隆重的颁奖盛典,届时全国十大创业致富榜样究竟花落谁家,将最终揭晓。

热词:

  • 创业榜样
  • 成都
  • 创业峰会
  • 蓉城