央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

家电下乡使企业市场布局更完善 撬动农村消费

发布时间:2011年12月18日 21:07 | 进入三农论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

 据中国之声《央广新闻》报道,家电下乡政策的退出对于失去政策的家电企业来说会迎来怎样的前景,企业怎样是不是将面临严峻的生存考验呢?

  在家电行业资深专家罗清启看来,家电下乡带来的最大好处不是家电冰箱等产品销量的大幅提升,而是家电企业完善了在三、四级市场布局,这对于今后进一步撬动农村消费作用不可估量。

  罗清启:所以这个政策有杠杆性,它会拉动我们的企业去做农村这样的商业或者服务的基础设施的建设,你比如说我们在2012年假设这个政策到期取消,它在农村投入建完了,你想想就像水利工程一样,投完只是输水就可以了。

  而罗清启也认为面对农村这个大市场家电依然可以大有作为。

  罗清启:我们做家电四年时间,卖了2亿台。2亿台是什么概念呢?它有将近10个品种,每一个品种2000万,现在中国农村8亿农民,他是全世界最有增长潜力的一个市场。

  不过在海通证券北京分公司业务部总经理夏立军看来,家电企业2012年很难出现业务大幅增长的局面。

  夏立军:第一是宏观调控政策滞后,整个房地产市场这种低迷会使整个家电行业销售带来一定程度影响;第二,在明年很多家电一些企业它会进行一个机构性的转变,在新老产品进行解题过程当中,家电行业它会有一个去库存化的过程。(记者满朝旭)

热词:

  • 家电企业
  • 农村消费
  • 家电行业
  • 解题过程
  • 央广新闻
  • 四级市场