央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

2011/2012年度中国饲料市场回顾与展望

发布时间:2011年12月19日 10:12 | 进入三农论坛 | 来源:农博网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  2011年中国饲料行业基本延续了之前的整合势头。由于养殖规模的继续扩大,自建饲料生产设施的大型养殖企业增多,商业饲料市场容量继续下降。

  从饲料行业外部来看,上游饲料原料价格持续高位运行,提高了饲料生产成本;下游养殖业散户和小型养殖场继续退出市场,养殖业继续整合,降低了饲料企业的议价能力;2011年初的仔猪流行性腹泻导致生猪供应存在一定缺口,水产养殖因为干旱等原因受到影响,使得猪饲料和水产饲料产量增速放缓;同时中国玉米供应压力继续加大,国际玉米市场对国内市场的影响力在逐渐变大。

  推荐阅读

  三要素共同支撑铜价走强 沪钢僵持格局暂难打破

  油脂市场坚强筑底 郑棉市场氛围正在转暖 油价沉浮仍看供需基本面 图说燃料油:继续观望 欧债危机发酵金属市场破位下行 股票网游国庆金币好礼大放送

  从饲料行业内部来看,中小型饲料企业继续退出,大型饲料企业在扩大产能的同时,继续进入养殖和畜禽屠宰加工环节,意图规避风险、维持产品销售和提高利润;国家也扶持重点龙头企业发展,促进企业重组整合。

  2012年,《饲料法》有望出台,饲料质量安全和行业监管将更加严格;随着生猪存栏的逐渐恢复,中国饲料需求有望好转;国家会继续鼓励饲料企业采取兼并重组、产业联盟等形式进行整合融合,提高行业集中度;而有条件的大型饲料企业如新希望、通威等则会加大海外投资,到国外投资办厂、兼并收购,拓展发展空间,开拓国际市场。由此我们预计,2012年饲料行业的整合将进一步深化,并对相关产业产生深远的影响。

  本报告结合宏观形势、饲料原料市场状况以及畜禽养殖业状况,从中国饲料行业的生产、消费、贸易、价格,以及影响饲料生产成本的原料如玉米、豆粕、饲用鱼粉、肉骨粉、饲料级氨基酸等主要品种市场现状,对2011年中国饲料市场进行深入分析和回顾,并对2012年中国饲料行业的发展走势进行预测,以飨读者。

热词:

  • 饲料行业
  • 饲料企业
  • 饲料原料
  • 饲料质量
  • 市场回顾