央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农垦经济社会健康快速发展

发布时间:2011年12月19日 16:49 | 进入三农论坛 | 来源:农业部新闻办公室 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道   

>>>进入[微播间] 

    本网讯 今年以来,全国农垦系统紧紧围绕加快转变经济发展方式这条主线,加快推进改革开放,增强经济发展的动力和活力;加快推进现代农业建设,增强粮棉胶等重要农产品供给保障能力和示范带动能力;加快推进民生改善,增强农垦的凝聚力,农垦经济社会保持健康快速发展。

  经济增长快、运行稳、质量好。预计全年农垦实现生产总值4070亿元,比上年增加688亿元,增长13.2%。其中:第一产业增加值1348亿元,增长9.7%;第二产业增加值1690亿元,增长16.9%;第三产业增加值1032亿元,增长12.1%。第一、第二、第三产业增加值在农垦生产总值的比重为33.1%、41.5%、25.4%。预计人均生产总值30500元,人均收入8980元,分别增长12.9%、9.1%。预计全系统利润总额157.86亿元,比上年增加13.49亿元,增长9.4%。

  粮食总产、单产实现“八连增”。农垦系统狠抓粮食生产不放松,大力提升粮食综合生产能力,进一步增加优质粳稻和玉米的生产面积,努力抗灾夺丰收。农垦粮食总产继跨越400亿斤、500亿斤两个台阶以后,今年突破600亿斤大关,预计粮食总产量可达3191万吨(638亿斤),增产238万吨(48亿斤),增长8.1%,实现连续八年增产。粮食亩产预计达到460公斤,比上年提高20公斤以上。农业生产标准化、机械化、专业化、规模化水平有新的提高,现代农业建设示范带动能力进一步增强。

  养殖业生产步步高。农垦系统大力推动养殖方式转变,促进生产提量提质,生猪、奶业、水产等养殖业稳定发展。农垦生猪存栏1165.90万头,增长2.8%;良种及改良种奶牛147.20万头,增长2.8%;牛奶产量398.81万吨,增长8.9%;肉类总产量271.80万吨 ,增长6.0%;禽蛋产量42.66万吨,增长7.4%;水产品总产量121.10万吨,增长5.2%。

  工业实现“十二五”开门红。工业增长速度较快,结构调整成效显著。预计全年实现工业增加值1344.77亿元,比上年增长17.8%;完成工业总产值5534.39亿元,比上年增长19.9%;产品销售率达98.0%。规模以上工业企业增效明显,各项经济指标同比增幅均高于农垦工业平均水平,产品竞争优势和主导力量逐渐显现。

  对外开放多领域深层次。预计全年农垦系统出口商品供货总额671.22亿元,比上年增加129.7亿元,增长24.0%。农业“走出去”稳步推进,合作领域不断拓宽,境外产业多元发展,种植、加工、仓储等方面合作进一步深入。

  民生建设取得新进展。职工养老等五项保险参保比例稳中有升;国有农场受灾人员纳入国家救助范围;贫困学生资助、中小学校舍安全工程、农村重点文化惠民工程、饮水安全、电网改造、道路建设等政策进一步落实;大范围、大规模开展农垦危房改造,全年实现开工44.9万户,竣工25.3万户,场容队貌明显改观。

热词:

  • 农垦
  • 经济指标
  • 经济社会
  • 现代农业建设
  • 加快推进
  • 比上年
  • 生产总值
  • 增产
  • 第三产业
  • 生猪