央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

明年底实现城市街面无流浪乞讨未成年

发布时间:2011年12月27日 09:47 | 进入三农论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

    人民网北京12月26日电 据民政部官方网站消息,12月26日,流浪乞讨人员救助管理工作部际联席会议第一次全体会议在北京召开,民政部部长李立国在会上指出,要积极开展“接送流浪孩子回家”专项行动,力争到2012年底基本实现城市街面无流浪乞讨未成年人的目标。

  李立国指出,《国务院办公厅关于加强和改进流浪未成年人救助保护工作的意见》下发后,各地区、各部门积极贯彻落实国务院研究确定的加强和改进流浪未成年人救助保护工作的政策措施和国务院电视电话会议精神,开展了卓有成效的工作,产生了很好的效果,城镇流浪未成年人现象明显减少,流浪乞讨人员救助管理工作呈现出良好的局面。

  李立国要求,2012年流浪乞讨人员救助管理工作要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻党中央、国务院提出的以人为本、服务为先,多方参与、共同治理,关口前移、源头治理,统筹兼顾、协商协调,依法管理、综合施策等一系列社会管理原则,以落实加强和改进流浪未成年人救助保护工作政策措施为核心,以完善救助管理法律法规为重点,以流浪未成年人权益保护为抓手,以提高流浪乞讨人员救助管理成效为目标,抓紧修订《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,积极开展“接送流浪孩子回家”专项行动,力争到2012年底基本实现城市街面无流浪乞讨未成年人的目标。

  李立国强调,各成员单位要坚决贯彻落实国办意见精神,把流浪未成年人救助保护工作纳入本部门工作总体安排,充分发挥职能作用,不断完善政策措施,切实做好职责范围内的流浪未成年人救助保护工作。民政部门要切实发挥主管部门的职能作用,加强与相关部门的沟通协调,牵头做好救助管理工作。各相关部门也要在各自的职责范围内做好相关工作,在打击整治、主动救助、教育矫治、回归安置、源头预防等关键环节或工作任务中积极承担责任,加强沟通协作,及时通报情况,共商工作措施,形成分工协作、齐抓共管、整体推进的良好局面。

  李立国要求,进一步发挥部际联席会议制度的作用,深化部门合作内容,拓展合作形式,相互配合、相互支持,形成合力;要督促各地建立健全政府分管领导牵头的工作机制,加强对流浪乞讨人员救助管理工作的组织领导和统筹协调;要对各省(区、市)流浪乞讨人员救助管理工作进行考核评估,定期通报各地工作进展。

  会议通报了“接送流浪孩子回家”专项行动方案,研究确定了联席会议成员单位职责任务分工和2012年工作要点。

  据了解,为切实加强对包括流浪未成年人在内的流浪乞讨人员救助管理工作的组织领导,强化部门协作配合,及时解决工作中面临的重大问题,日前国务院批复同意建立由民政部牵头的流浪乞讨人员救助管理工作部际联席会议制度。

热词:

  • 科学发展观
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法
  • 未成年人