央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

食药监局:集中打击通过网络联系寄递销售药品

发布时间:2012年01月04日 17:19 | 进入三农论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

    据国家食品药品监督管理局网站消息,日前,全国药品安全专项整治工作总结电视电话会议在北京召开,食药监局副局长边振甲指出,食品药品监管部门将进一步加强与卫生、公安、工信、工商、中医药部门密切协作,集中开展打击利用互联网收购药品、通过网络联系采用寄递形式销售药品的专项行动。

  边振甲表示,通过两年的专项整治,食品药品监管部门药品安全专项整治工作取得明显成效,但药品安全监管不可能毕其功于一役,一些深层次的矛盾和问题仍需进一步解决。一是不法分子利用互联网销售假药现象依然存在;二是违法药品广告问题屡禁不止;三是部分生产经营企业不规范行为对药品质量安全造成威胁;四是药品监管法律法规有待进一步完善。

  边振甲强调,下一阶段,食品药品监管部门将进一步加强与卫生、公安、工信、工商、中医药部门密切协作,发挥13部门打击生产销售假药部际协调联席会议机制作用,继续保持打击制售假药高压态势,集中开展打击利用互联网收购药品、通过网络联系采用寄递形式销售药品的专项行动,开展打击保健食品非法添加化学药物成分及化妆品违法使用禁限用物质专项行动,开展打击非法委托加工等违法违规行动,继续加大药品违法广告整治力度。进一步加强药品研制生产流通环节监管,提高国家基本药物生产供应和质量保障水平。推进药品生产经营企业诚信体系建设,进一步建立健全药品安全责任体系及药品安全长效机制,确保公众用药安全有效。

  据统计,全国食品药品监管部门与相关部门密切合作,出动执法人员100多万人次,行政处罚立案42517起,配合公安部门捣毁非法生产、销售假药窝点1800余个,涉案总金额33.5亿元。核查违法网站1350家,提请有关部门查处违法网站788家,屏蔽涉外违法网站305家,发布11期《互联网购药安全警示公告》对194家严重违法网站进行了曝光;对保健食品、化妆品、消毒产品等非法宣称疾病预防治疗功能、标示虚假文号冒充药品行为依法查处。全国食品药品监管部门分别移送相关部门查处违法产品5000余种次。

  边振甲指出,专项整治期间,开展生产现场日常检查28000余次,覆盖全部药品生产企业,对检查发现的问题责令整改5800余起;组织药品GMP认证检查、跟踪检查和飞行检查6255次。全国共完成17790个品种的处方、工艺核查和品种档案建立工作。共要求1265个品种限时申报,责令98个品种暂停生产;全国共备案药品生产质量受权人4393家,4498人,覆盖全部在产生产企业:共批准32个全新化合物进入临床研究,批准158件国际多中心临床研究申请,落实了285个基本药物品种标准提高,制订了43项技术审查指导原则,完成医疗器械标准制修订已达1132项。

热词:

  • 药品安全
  • 药监局
  • 销售假药
  • 药品生产企业