央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

致农民工兄弟的一封信:春节回家只求一路平安

发布时间:2012年01月06日 16:41 | 进入三农论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

   春节来临,游子的心中,满满的、暖暖的,都是归意。想想来时路,似乎已陌生,可归途,却异常清晰,因为,家永远是导航的明灯。
  一年来吃多少苦赚多少钱,此时不再那么重要,年迈的父母可爱的妻儿,只盼着懂事的儿子坚强的父亲平安回来。受多少委屈享多少福,也都成了过眼烟云,回家后,伤口会愈合,快乐,会在分享中变得更多。
  心情,似乎瞬间就可以飞回家,可旅途却很长。买个车票,不容易。寒风中,得排好长好长的队伍,得等好长好长的时间。莫急,大多数农民工兄弟,都是这般艰难。
  挤个车,不容易。中国的春运特别忙,几十亿人次的流动,地球上没有哪个国家敢跟咱比,每年都这样。既然都是回家,大家谦让一点,碰上需要帮忙的,搭个手,在拥挤中相视一笑,给寒冬一点温暖。
  一路颠簸,不容易。碰上那大风大雪、碰上那交通堵塞、碰上那一路磕磕碰碰,一路走来,真不容易。当离家越来越近时,这所有的“不容易”都是值得的。
  一年的辛苦钱,记得放在存折上,别随身带,免得便宜了小偷。给父母的生活费,可得贴心窝放着,回到家还是暖暖的。给孩子的礼物,小心地包裹好,路上可别碰坏了。给妻子的衣服,别太贵,便宜点花哨点,哄着开心就行了,她也不希望你花冤枉钱。
  回家路上,可别太亏待自己,该吃吃,该喝喝,别满脸疲惫回家,让亲人心疼。
  回家之路,心短路长。不求一帆风顺,但求一路平安!

热词:

  • 农民工兄弟
  • 春运
  • 这般
  • 喝喝