央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]黑鱼养殖省事又省心

发布时间:2012年01月10日 18:01 | 进入三农论坛 | 来源:7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    黑鱼在水下耐低氧,就算水中氧气严重不足的情况下,也会靠特殊的鳃上器直接过滤空气中的氧气,延续生命,所以养殖户可以放心大胆地高密度养,还不用装增氧机,省钱省事。不过刘共阶说,养黑鱼最省心的阶段,是在黑鱼的生儿育女时期,人基本上不需要怎么管。

    每年的4月,到了黑鱼的繁殖期, 这时候养殖户只需做好一件事,那就是挑选出用于交配的好种鱼。产卵之后的雌雄鱼,并不马上离开,而是守在巢穴周围,保护鱼卵孵化。黑鱼的这个特别习性,乃是生存所迫。

    大多数鱼类排卵之后就离开,卵能不能孵化,孵出的鱼能否存活都被弃之不管,这是因它们多是靠数量取胜的,像鲫、鲤,它们可产40-400万粒卵,就算受到各种天敌吞噬,也不会全被吃掉,总有存活来的。可是,黑鱼每次的产卵量就要少得多了。一次产卵才一两万粒,碰到敌害基本就会被通吃,留不下什么。所以为了延续后代,黑鱼从产卵到孵化出幼苗这一阶段,就会兢兢业业、形影不离的全天候保护。

    生性凶猛的水老虎原来也有它温情的一面。黑鱼的筑巢护子行为堪称爱子典范,有了爹妈的贴身护卫,在大塘里搞繁育,就不用担心被敌害威胁,省去了人工看护,的确省心不少。

热词:

  • 致富宝典
  • 科技致富
  • 黑鱼
  • 水老虎
  • 省事