央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]鱼丸:快捷方便营养好 市场销量好

发布时间:2012年01月12日 17:32 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    针对消费需求,生产厂家开发出了各种不同种类的鱼丸。比如在鱼浆中添加进能直接看到的章鱼丁的鱼丸新产品;还有各种带馅的,不带馅的鱼丸。那么消费者购买时应该怎么挑选呢?专卖店负责人滕丽容告诉记者,普通的鱼丸相对来说淀粉的含量要高一点,所以颜色会偏白一点。特级的鱼丸颜色会偏黄一点的,鱼的含量更高一些。但是太黄也要看一下生产日期,看是不是过期的。

    福州鱼丸选料精细,制作考究,色泽洁白晶亮,食之滑润清脆,汤汁荤香不腻,逐渐进入全国各地市场。

    福州百洋公司市场总监徐传虎告诉记者,目前除了西南和西北个别省份没有涉足以外,其它的省份他们都有涉足。

    将鱼加工成鱼丸,不仅实现了增值,而且因为鱼丸更利于包装、储藏和运输,所以也有利于打入外地市场。但毕竟各地饮食习惯有差异,沿海地区消费者对这样的鱼丸大多比较喜爱,内陆地区人群则需要一个认识的过程。为了打开更广阔的市场,福州的一些企业开始通过展销等形式到各地推广自己的鱼丸产品。

    目前,福建省一年鱼丸的产量约为20万吨,福州市在8万吨左右,鱼丸加工对渔业生产具有显著的带动作用。福州市食品工业研究所高级工程师 苏德福告诉记者鱼丸里含50%左右的鱼浆,而一吨的鱼肉才能产出半吨的鱼浆,所以,生产多少吨的鱼丸就需要多少吨的鱼来供应它。

热词:

  • 致富宝典
  • 鱼丸
  • 快捷
  • 方便
  • 营养