央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

开“热线”、帮接送 福建武警助力农民工购票返乡

发布时间:2012年01月16日 16:31 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。


>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  连日来,福建莆田荔城武警官兵将“票务直通车”驶入工地,并为开通24小时订票热线,助力农民工返乡过年。 李昇 陈斌 摄

  中新网莆田1月13日电(李昇 陈斌 张羽)“这下子我们今年的返乡之路不再坎坷了。”12日,福建省莆田市美兰围垦工程部的11名外省籍农民工携带个人身份证,来到武警官兵设在该工程部的“返乡车票代购点”详细登记购票信息。眼看就能顺利搭车返乡过年,农民工心里说不出的高兴。

  当天,莆田市荔城区武警官兵将“票务直通车”驶入第一站——“北高镇美兰围垦工程部”,并将网络上每天的火车、汽车时刻表打印成单,分发到在务工的11名陕西籍务工人员手中。不仅如此,边防大队4个所队内全部开通了“农民工热线”,24小时全天候提供订票服务。

  与往年不同,今年铁道部出台了“网上购票”的新举措,许多外来务工人员到车站排了几个小时的长队,却被告知票已经在网上被抢购一空,使他们陷入了“排队”和“网购”两难的境地。

  为此,军嫂们自发组成了一个10人的“购票团”,一边携军官证通过车站的军人“绿色通道”现场排队买票,一边利用电脑帮助农民工进行“网上购票”,仅一天时间就帮助外来工购买到车票45张。

  “姑娘,你们真是比我们的亲闺女还亲,太感谢你们了!”从军嫂手中接过返乡车票的陕西籍外来工老王激动地说。据统计,从1月9日至1月12日,莆田荔城武警官兵在3天内共帮助109名外来工顺利购得返乡车票。

  不仅如此,为确保外来工们能够避开春运高峰,顺利抵达车站搭上回乡的列车,莆田荔城边防大队和消防大队成立由6名素质过硬且经验丰富的驾驶员所组成的“春运应急分队”,并将6辆警用车辆全部纳入保障车辆。

  已经三年没有回家的驾驶班班长小潘和其他两名驾驶员在接到通知后,主动调整了探亲的假期,将已经购买好的车票主动让给了农民工老乡。前3天,他们就顺利接送53名外来工赶往车站。(完)

热词:

  • 热线
  • 返乡
  • 汽车时刻表
  • 武警官兵
  • 福建武警
  • 车票