央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

商务部:清理个别违规企业屠宰资格 不影响生猪市场供应

发布时间:2012年02月13日 09:15 | 进入三农论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中广网北京2月10日消息(记者陈亮)商务部、工信部、工商总局、质检总局等九部门今天联合部署,生猪定点屠宰资格清理工作。商务部相关负责人表示,不会因为取缔部分违规企业屠宰资格,而影响生猪市场供应。

  姜增伟:国外已经是规模化、标准化、现代化的屠宰,可是我们至今有些屠宰企业是手工操作,或者半机械化,那倒不要紧,关键是生产的环境,不用说别的,仅卫生条件就达不到。我们怎么能允许这样的企业存在呢?

  商务部副部长姜增伟说,目前全国屠宰企业共有18000多家,相当一部分企业在生产设施、人员设备、检验检疫等方面不符合要求。这次九部门的生猪定点屠宰资格清理工作,将持续到7月份。严把准入标准,是审核清理的关键。

  姜增伟:凡是涉及到不符合条件的企业,通过审核而予以批准,我们要追查审批单位的责任,要承担相关的法律和行政责任,也就是说,谁批准的谁负责。

  姜增伟说,这次审核换证工作,一定程度上是对整个行业的彻底清理。部分屠宰企业“不想投入,只想挣钱”的想法,绝不允许。

  姜增伟:一个地区不管有多少个屠宰企业,从目前来看,只要符合条件,我们就允许他运行,哪怕一个地区就是一个企业,不符合条件,这一次也要坚决取缔。

  肉品安全,事关重大。清理甚至取缔部分企业屠宰资格,会不会影响到肉类市场供应?姜增伟给出了否定的答案。

  姜增伟:不用担心,我们现在省级高速公路,以及现行的布局规划,加上我们的屠宰能力,都不会在市场出现肉类断档脱销的问题。绝不能以市场肉品的供应而放宽准入的条件。

热词:

  • 屠宰企业
  • 姜增伟
  • 商务部
  • 生猪市场
  • 市场供应