央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

郭树清:加大资本市场对农业等薄弱领域的支持

发布时间:2012年02月23日 09:30 | 进入三农论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  新华网北京2月22日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国证监会21日公布消息说,证监会主席郭树清日前主持召开经济学家座谈会,并表示将推动资本市场更好地服务于经济发展方式转变,加大对农业、食品、科技创新、小型微型企业等薄弱领域的支持。

  郭树清说,当前和今后一段时期,资本市场的发展必须牢牢把握服务实体经济这一坚实基础。农业、食品以及科技创新、小型微型企业发展仍然是我国经济社会发展的薄弱领域,要主动贴近“三农”需求,提升对农业、食品工业的资本市场支持服务能力,开发更多面向农业和农民的证券期货产品,积极研究为处于不同发展阶段,特别是处于早期创业阶段的高新技术企业、小型微型企业提供股本和债券融资。

  他说,必须进一步改善企业融资结构。要加快完善多层次资本市场体系,进一步优化股本和期货市场的层次结构,显著提高公司类债券融资比重,为不同规模、不同类型、不同成长阶段的企业提供差异化金融服务,更好地分散经济金融体系风险。

  郭树清说,当前,在股票市场上,上市公司“优质不优价”,部分参与者热衷于“炒新股、炒小股、炒差股”的现象仍比较突出。

  他表示,要积极稳妥深化证券期货重点领域的改革开放,按照年初全国金融工作会议的部署,继续深化新股发行制度市场化改革,进一步改善市场价格结构不合理状况,切实解决新股发行价格过高和恶炒绩差股问题。同时抓紧完善退市和分红制度,切实加强和改进市场监管。证券期货经营机构要切实加强风险提示和投资者保护,培育理性投资和长期投资的市场文化。

  据介绍,来自中国银行(3.06,-0.02,-0.65%)、德意志银行、瑞银中国、中金公司、瑞信亚太、野村国际、国务院发展研究中心等机构的经济学家参加了座谈会,介绍了欧债危机最新进展、美日经济发展前景,并就当前宏观经济调控和资本市场改革发展的热点问题进行了广泛深入的讨论。

热词:

  • 农业
  • 郭树清
  • 资本市场体系
  • 支持服务
  • 绩差股
  • 证券期货