央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

以人为本招工不难

发布时间:2012年02月28日 10:33 | 进入三农论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  约了几次才敲定采访时间,起初以为是企业做大了老板也难请了。而到了现场才知道,年近六十的徐总是赶了“红眼”航班从柬埔寨回来,折腾了一晚上,早晨8点才赶回张家港。

  一夜未眠,谈起来依然热情不减。从企业最初的困境,自己的困惑,谈到如今在全球的布局,在外贸市场的影响力,徐总很真诚也很坦白。而被问到企业已经发展得这么好,为何还这么辛劳奔波时,他回答,自己早已经过了为钱工作的阶段,看到企业的上万名员工尤其是背后的上万个家庭时,他觉得自己有责任让他们过得更好。

  此言不虚。每顿三四块钱就可以吃得很好的食堂,宽带设施齐全的免费宿舍,体贴的员工家庭房,每年25%左右的工资增幅,年底几十辆送员工到家门口的大巴,年后给返厂员工的450万元奖金,等等。关爱换来员工对企业的拥护。春节过去了,东渡不仅留住了老员工,还吸引了他们的众多亲朋好友的加入,确保了订单的准时完成。

  那些眼下想尽办法招工的企业,只有真正做到了以人为本,缺工才不会是一个难题。

热词:

  • 缺工
  • 以人为本
  • 招工难
  • 用工荒