央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农民热盼“两会”带来更多福音

发布时间:2012年03月02日 17:17 | 进入三农论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    这几年中央出台了不少有关“三农”的好政策,“两会”也通过了很多涉农的法律,所以我们小岭村的农民对“两会”的关注度也一年比一年高。在今年的全国“两会”即将召开之际,我们想说上几句心里话,刊登在咱们农民自己的报纸上捎给“两会”。

    随着这几年一系列惠农政策的实施,我们现在种地不缴税、孩子上学不缴费、看病有“新农合”报销,柏油路通到家门口,街道路面全部硬化,还装了路灯,小岭村垃圾也实现了村收集、镇处理。村里还建起了数字影院、老年活动中心、益民书屋等。我们在感恩的同时也盼着“两会”能给农民带来更大福音!

  希望提供平价农资

    农民现在非常关心化肥、农药、种子、农膜及农机具等农资产品的价格。近几年,受农资价格影响,生产成本连年上涨,种粮的比较效益不高。农民对农资价格的变动十分敏感,盼望农资部门拿出具体措施,提供平价农资,降低农业生产成本,实现农业增产增收。农业产业因受自然条件、市场风险的影响,难以预料的因素很多,尤其是从事种养业的农户,一旦遇到不可抗力,利益就要受损。我们急切盼望推广农业保险,打消农民顾虑,减轻农业风险,拉动农民增收。

  热盼稳定收购价格

    农民热切企盼有关部门采取得力举措,稳定农产品价格,防止价格下滑,促进农民持续、稳定增收。近年来,国家相继出台了一系列扶持粮食生产和农业发展的政策措施,给农民带来了真正的实惠,农民真切盼望这些好政策继续执行,并能进一步加大公共财政扶持农业和农民的力度,扩大受益面。

  盼家电维修到农家

    现在农村家庭使用电器日益增多,农民家中的电视机、洗衣机、电冰箱等家用电器出了问题,维修很困难,给农民生活带来诸多不便。为此,农民急切需要有关部门能够组织相关企业,将家电售后服务延伸到农村。

  加大社会养老投入

    现在农村年轻人大多外出打工,守在家里的老人,特别是那些腿脚不便和体弱多病的老人,手里有钱也过不上好日子。因此,农民期盼政府大力推进农村社会化养老,构建长效保障机制,加大对农村老年公寓、老年幸福院等托老设施的投资。

热词:

  • 农民
  • 两会
  • 福音
  • 热盼
  • 政协
  • 人大