央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

[两会解读]陈东琪:今年财政支出加大民生投入

发布时间:2012年03月05日 17:32 | 进入三农论坛 | 来源:CNR | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中广网北京3月5日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天上午9点,十一届全国人大五次会议隆重开幕,温家宝总理又一次走上报告台做政府工作报告,掌声一次次在人民大会堂响起,是期待,更是信心,引得世人瞩目的政府工作报告传递出哪些重要信息?有怎样的新目标、新任务?国家发改委宏观经济研究院副院长研究员陈东琪带来详细解读。

  主持人:财政支出因涉及到很多民生领域也备受关注,那么在这份报告当中具体又把哪些领域放在了加大财政支出的方面呢?

  陈东琪:首先去年的经济增长加快,财政收入增长加快,财政支出情况也不错,所以去年各项财政支出应当说比年初的预期都要好。今年总体来讲是要缩小财政赤字规模,赤字率是要降到1.5%左右,比去年要缩小。当然中央还是依然要在影响民生、特别是可持续发展的领域包括科技教育方面加大投入,我们去年实现教育占GDP首次突破4%之后,今年还会有加强,所以在这些方面都会有所提升。

热词:

  • 财政支出
  • 政府工作报告
  • 两会
  • 新任务
  • 经济增长