央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

贾庆林:让更多农民就地城镇化

发布时间:2012年03月06日 10:15 | 进入三农论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  昨天下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到他所在的十一届全国人大五次会议北京代表团,和代表们一起审议政府工作报告。本报记者 戴冰摄

  本报讯(记者 汤一原 王皓)昨天下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到十一届全国人大五次会议北京代表团参加全体会议,与代表共同审议温家宝总理所作的政府工作报告。他希望北京市认真贯彻中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,大力发展实体经济,积极推进生态文明建设,加快实现城乡一体化新格局,努力促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙参加审议,北京代表团团长、市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会上,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,充分体现了科学发展观要求;分析问题客观准确,部署工作目标明确、措施得力。王云峰、闫傲霜、王文京、吴碧霞代表先后发言,就提升首都空气质量、提高自主创新能力、搭建科技平台做强民营企业、发展文化产业保障人民基本文化权益等主题进行发言。

  郭金龙代表发言说,过去的一年里首都经济社会实现了平稳较快发展,调控取得成效,增长更趋协调,质量效益不断提升,结构继续优化,民生持续改善。今年我们将深入贯彻落实科学发展观,大力践行北京精神,牢牢把握稳中求进的总基调,坚持扩大内需特别是消费需求,保持物价总水平基本稳定;坚持科技创新和文化创新双轮驱动,加快转变经济发展方式;坚持统筹城乡区域协调发展,推进分层次城镇体系建设;大力加强生态文明建设,不断提升城市环境水平;坚持以改革开放增活力、强动力,努力建设人民满意的政府;坚持积极而为惠民生、促稳定,努力保持首都社会和谐稳定的良好局面。

  刘淇代表发言说,我完全赞同政府工作报告。“十二五”开局之年,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们国家改革开放和现代化建设取得了新的重大成就,极大地增强了全国人民的自信心和自豪感,

  增强了中华民族的凝聚力和向心力,必将激励我们在新的征程上继续奋勇前进。北京市落实这次会议精神,关键是要深入贯彻落实科学发展观,把握好稳中求进的总基调,把求进的要求落实在加快转变经济发展方式、推动科技创新文化创新双轮驱动、实现包容性发展、解决好民生问题、实施绿色发展、生态就业等任务上,扎扎实实做好各项工作,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在听取代表们发言后,贾庆林说,温家宝总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,突出了稳中求进的工作总基调,体现了保障和改善民生、促进社会公平正义的政策导向,是一个求真务实、开拓奋进、鼓舞人心的好报告。

  贾庆林充分肯定了北京市过去一年取得的成绩,希望北京市认真贯彻中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,全力推进科技创新和文化创新,着力加强节能减排和生态环境建设,切实保障和改善民生,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  贾庆林强调,加快转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,这既是一个长期过程,也是当前最紧迫的任务。要大力发展实体经济,坚持以制造业特别是高端制造业为主体,坚持以促进中小企业发展为基础,坚持以增强科技创新能力为支撑,引导人才和资金更多投向实体经济,妥善处理好实体经济与虚拟经济的关系,使虚拟经济更好地服务于实体经济发展。要积极推进生态文明建设,大力开展植树造林,全面防治大气污染,突出抓好节能减排,大力发展清洁能源,特别是要采取更有力的措施,做好细颗粒物(PM2.5)的监测治理工作,切实改善首都空气质量。要坚持统筹城乡发展的方针政策,推动投资重点、建设重点、发展重点向郊区转移,促进高端要素向郊区转移、聚集,加大城乡结合部改造力度,大力发展都市型现代农业,让更多的农民就地城镇化,加快实现城乡一体化新格局。

  杜德印代表在会议结束时说,贾庆林同志结合审议政府工作报告,对保持首都经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出了重要指示,对我们开好“两会”审议好政府工作报告,认真贯彻落实科学发展观,实现“十二五”时期经济社会发展目标,大力发展实体经济,推进生态文明建设,加快实现城乡一体化新格局提出了明确要求。我们要深刻领会,认真贯彻落实。

  中央有关部门领导周生贤、蔡武、彭森、王志刚、王世元、姜增伟到会听取审议意见。

热词:

  • 贾庆林
  • 科学发展观
  • 政府工作报告
  • 实体经济
  • 农民
  • 审议
  • 认真贯彻
  • 生态文明
  • 社会和谐
  • 文化创新