央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

温家宝夜访贵州团:耽误了大家休息,很过意不去!

发布时间:2012年03月08日 11:46 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  中国国务院总理温家宝3月7日晚来到贵州代表团驻地与代表座谈交流。温家宝表示,贵州要进一步坚定发展的信心,增强克服困难的勇气,发扬“艰苦奋斗、不怕困难、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,拿出“人一之我十之,人十之我百之”的工作干劲,坚持不懈艰苦创业,抓住机遇加快发展。图为温家宝总理与贵州代表握手。中新社发 白荧 摄

  中新社北京3月8日电 题:温家宝夜访贵州团:耽误了大家休息,很过意不去!

  中新社记者 张一凡 张伟

  “我很想到贵州代表团来看看,由于时间安排太紧,只好抽晚上的时间来看望大家,听听大家对政府工作的意见,耽误了大家休息,很过意不去!”国务院总理温家宝于7日晚来到贵州代表团驻地与代表座谈交流。

  刚落座,温家宝便问:“毕节的代表来了没有?”

  1996年冬天温家宝到毕节调研。他回忆说,当时刚下过大雪,到处都是冰。村民诉说当地养猪猪死、养鸡鸡瘟,种苞米长不大的恶劣条件。那次入村调查,我真切感受到,农村太需要科技人员。从毕节翻山越岭到赫章县,有群众告诉我,种烟交税,不种烟也要交费。我觉得农民负担太重了,迫切需要解决。交通问题我深有感触,的确需要下大气力彻底解决。

  毕节市委书记秦如培汇报称,毕节市2012年将全面完成农村危房改造工作,受益人数达到260多万;同时,到2012年年底毕节将彻底解决400万人饮水安全问题,解决群众喝水难问题;此外,涉及农村低保、养老保险、农村新型合作医疗保险实施,季节性缺粮补助等问题得到有效解决。

  问罢毕节问凯里。

  1997年温家宝到凯里调研。他说,走了几天,看了一些地方土地贫瘠,部分群众食不果腹,没有钱花、也没办法,当时心情很沉重。而在雷山县雷公山脚下,当走进一户青年农民家里,发现这户人家不仅种粮食,还种点生姜、栽点果树。生姜收获后埋起来,等到春节再卖,能多卖点钱。这件事情让我觉得,即使是再贫困的地方,只要有点文化,有点创业精神,还是有出路的。

  “离开时,那对夫妇说的话至今还记得。”温家宝说。他们告诉我,如果光要政府救济,或者到外面打工,不是说不能活下去,也不是挣不到钱,但是孩子今后怎么办?他们是想给孩子找一条生路,让他们今后靠自己也能生活下去。温家宝说:“这段话让我铭刻在心。算来这对夫妇现在已经四五十岁了。我惦记着他们,惦记着雷公山区域群众的生活。”

  黔东南州州长李飞跃代表告诉总理,现在整个黔东南州都发生了翻天覆地的变化。最明显的变化有三个:雷山县旅游业发展迅速、产业种植渐成规模、外出务工人思想观念发生深刻变化。

  温家宝说,贵州的大部分山山水水我都跑过,我想对大家说,贵州自然条件差,经济基础比较薄弱,贫困地区非常多。彻底改变贵州贫穷落后的面貌,贵州要拿出“人一之我十之,人十之我百之”的工作干劲,坚持不懈艰苦创业,抓住机遇加快发展。

  贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书,贵州省委副书记、省长赵克志也表示,一定构筑贵州“精神高地”,奋力冲出经济洼地,实现又好又快、更好更快发展,造福贵州人民。

  当温家宝临走时,有代表向他送上村民的祝福,引得温家宝哈哈大笑,他对身边的记者说:“来,给我们合一张影!”(完)

热词:

  • 李飞跃
  • 贵州团
  • 温家宝总理
  • 雷公山
  • 生姜
  • 雷山县
  • 贵州省委书记
  • 农村低保
  • 养鸡
  • 果树