央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

“CCTV-7 农业频道2012春耕行动”大型公益活动

发布时间:2012年03月08日 15:41 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

湖南·株洲

        3月7日上午9:30,“CCTV-7农业频道 2012春耕行动”启动仪式暨株洲站现场活动在株洲市炎帝广场隆重举行。本次活动由中国农业电影电视中心和湖南省株洲市委市政府联合主办,中国城乡发展国际交流协会协办,湖南省株洲县委县政府、CCTV-7法制编辑部栏目、北京金桥森盟传媒有限公司、中视金桥文化发展(北京)有限公司共同承办承办,本次活动得到北汽威旺等十多家致力于三农事业发展的爱心企业的大力支持。

    “春耕行动”是CCTV-7农业频道近年来倾力打造的一个以中国春耕生产、粮食安全为宣传主题的品牌推广活动,用农民朋友喜闻乐见的表达方式,解读国家惠农强农富农政策、传播农业先进科技、传递三农人文关怀,为我国春耕生产摇旗呐喊、为种粮主体加油鼓劲、为老百姓一年生活的规划送去春的希望。2011年,在全国成功举办了5场地面推广活动,由于活动内容贴地皮、形式接地气,深受农民朋友的欢迎,行动口号“粮安天下,春耕有我”是对活动内涵的最好诠释。

    “2012春耕行动”湖南株洲站大型现场活动有以下几大亮点:

    1、放飞希望,放飞梦想。在人们的欢呼声中,在喷薄而出的水柱之中,2012个贴有春耕行动标志的气球腾空而起,这些气球里装有今年农业部主推的155个粮、棉、油、菜等作物的良种。2012年中央一号文件再次聚焦农业科技,其中,种业科技作用巨大,更是受到广泛关注。此次放飞装有良种的气球,喻意国家大力推广优良品种使用,不断提高粮食生产能力的科技举措,同时也寄托着农民朋友发家致富,憧憬幸福生活的美好心愿。

    2、演艺明星助阵,春耕大使比拼。本次活动邀请到央视2010年星光大道冠军——刘大成担任“2012春耕使者”,与上任春耕使者马广福(2008年星光大道亚军)现场上演激烈PK。两位来自农村的明星与现场观众欢乐互动,赢得现场观众一阵阵热烈的掌声。随后,刘大成从马广福手中接过农业部授予的春耕旗帜,2012年,他将带着春耕旗帜跟随春耕行动一起,奔走在农业生产的第一线,为农民鼓劲,为春耕加油。草根明星旭日阳刚组合王旭的一曲《我是一棵小草》唱的荡气回肠,将现场的农民朋友倍受鼓舞。

    3、传承农耕文化,共颂春耕礼赞。之所以选择株洲市炎帝广场作为“2012春耕行动”的第一站,是由于株洲市是我国湖南省著名的粮食生产区和国家重要的商品粮基地,同时也是炎帝神农氏的故乡,是中国农耕文化的发源地。农耕文化在这里孕育、发展、影响全国,成为构成中华民族精神的两大支柱之一。在这里迈开2012春耕之旅的第一步具有非常重要的示范意义。来自株洲市白鹤小学的小学生们齐声朗诵诗歌《春耕之歌》,让人们看到了中国农业蓬勃发展的美好明天。株洲市文化艺术团的水鼓表演铿锵有力、振奋人心。

    4、爱心企业加盟,社会力量参与。春耕行动是一个媒体搭台,社会各界力量唱戏的公益平台。通过CCTV-7农业频道这个传播平台,汇聚政府、民众、企业、媒体等社会各界的力量,共同唱响关乎国计民生的中国粮食生产主旋律公益宣传大戏。此次活动受到了社会各界的大力支持,由北汽威旺、海尔集团、中国移动株洲分公司、桂林高新区科丰机械有限责任公司、深圳市富巍盛科技有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、黑龙江禾田丰泽兴农科技开发有限公司、山东皇明太阳能有限公司、山东金正大生态工程股份有限公司、江西开门子肥业股份有限公司、黑龙江鹤城酒业有限公司等爱心企业组成的爱心企业组成了联盟,现场捐赠了高达92万多元人民币的农用物资和生活用品,并发布了《春耕宣言》,全力以赴助力春耕。

    “CCTV-7农业频道2012春耕行动”接下来还将走进河南、山东、河北等地,高举公益大旗,深入农业生产第一线,一路前行,为中国的春耕生产鼓与呼。

    3月16日,河南西平县,“CCTV-7农业频道2012春耕行动”精彩继续……

热词:

  • 2012
  • 春耕行动
  • 公益
  • 农业频道
  • 湖南
  • 株洲