央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

"3·15"不能只让消费者"嘴上快活"

发布时间:2012年03月14日 14:56 | 进入三农论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  新华网南京3月14日电(记者 朱旭东)"天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。"商家赚钱本天经地义,但总有一些不法商家卑鄙商贩,他们或偷工减料、或以次充好、或巧舌如簧暗算消费者、或霸王条款明宰顾客。或早或晚,他们都会被钉在舆论的耻辱柱上。

  每年3月15日前后,几乎就是消费者集中声讨不法商贩的时节。有些消费者甚至平日里无处投诉,收集了颇多证据,在3月15日当天相关部门举行的"成果展示会"上,借机宣泄自己的情绪。也似乎只有在这段时间,消费者才能昂首挺胸,找机会扬眉吐气。

  如今,网络也成了消费者申讨不法商贩的好阵地。鉴于曾经"被骗"、同情"被骗"、痛恨"被骗"的各种心理,网民对不法商家的欺诈行为普遍存在"人人得而诛之"的心态,顶贴、评论、转载,毫不含糊,令商家难以招架、抱头却无处可窜。

  于是,随着3月15日这个特殊的日子的临近,一部分企业在为投诉焦头烂额的时候,一些号称能轻松删帖的"专业删帖公司"的生意明显火爆了起来。而且随着业务的日益增多,删帖价格也跟着水涨船高。由此可见,"心中有鬼"的商家不在少数。

  "专业删帖公司"显然是游走在灰色地带的,删自由他删,最多减少一些公司的"负面新闻",相关部门也不会只从网络上取证。活生生的人证、物证,自然都会"呈上公堂",只待相关部门来裁决。

  消费者为什么对这一天充满期待?为什么希望每天都是"3·15"?因为相关部门在这一天多会虚席以待、笑脸相迎,而不像平时可能的"嗯""啊""研究研究"等推脱之辞。这一天,听消费者好好倾诉、控诉,应该不是问题。

  消费者更期待的,不只是"嘴上快活"。当一些商家丑恶嘴脸被戳穿后,社会除了声讨之、鄙视之、唾弃之,更需要相关部门"法办"之。这,应是每年3月15日最浓妆重彩的一笔。

热词:

  • 消费者
  • 嘴上快活
  • 3·15
  • 专业删帖公司
  • 霸王条款