央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 致富宝典 >

[7+农业]宠物兔销售俏 供不应求

发布时间:2012年03月16日 10:06 | 进入三农论坛 | 来源:CNTV7+农业 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

    在全国范围内,北京的宠物兔市场相对来说更为红火一些。仅在官园、十里河一带,大大小小的宠物兔专卖店就有十几家。

    北京某宠物兔专卖店负责人栾景慧告诉记者,每天都卖10多只左右,周六周天可能会达到20只左右。

    虽然这些宠物兔的体形比较小,卖价却不低。有几十元一只的,也有几百元、上千元一只的。

    平时客人注重于价格要多一些,品种是其次的,现在过年过节呢,大伙注重于自己喜欢的品种和样子,其次是考虑价格问题。在这些专卖店里,宠物兔的品种多达十几种。那么到底哪一种卖得比较好呢?

    栾景慧告诉记者,平时一般是宠物兔卖得比较好,因为垂耳兔价位是一只100多元,价位比较合适,像现在是说侏儒兔卖得比较好,还有道奇。

    在这个宠物店里,除了宠物兔的品种是多种多样以外,其实这个兔笼也是各式各样的,各有讲究,比如说这两款结构是相同的,需要把这两边的扣子打开,然后把这个笼子拿起来,清洗这个底盆。下面这款就不同了,这款是带抽屉的,我们只需要把这个抽屉拿出来,然后只需要清洗这个抽屉就可以了。你看这个门放下来就是给小宠物兔提供了一个楼梯,里面还有一个小跳台,这相当于它二楼的一个小床一样,下面的空间会增大一些,这个地板是树脂地板的,很光滑,它在上面躺着的话也会很舒服的。

    咱们这样说,这下面就相当于一个复式的豪宅,上面这两个就相当于经济适用房。而这个笼子几十元,下面的就需要300元左右。

    据了解,在北京,宠物兔的消费群体主要是老人、小孩,以及一部分追求时尚的年轻人,何丽就是其中的一位。

    何丽给大家介绍她饲养的兔子家族:这一只是一家三口中的兔爸爸,它的名字叫糖滋滋,因为糖爸爸特别喜欢吃糖果。这是一家三口中的妈妈,它的名字是叫奇球,大家可以看到它的毛很长,缩在一块儿像个球,花色很奇,所以叫奇球。这一只是我们的兔宝宝,它的名字取名为钱宝,因为它是黄颜色的,希望它能给我们招财,带来好运。

    何丽虽然只有30出头,可在家里养殖宠物兔已经十几年了,是一位地地道道的兔迷。一般的话,是把它放在阳台上会通风的地方比较好,然后它的笼子经常给它清理,需要经常拿梳子给它梳理,经常给它剪指甲。喂它兔粮,一天吃两次,每次吃这么一大把,尽量不要让它去吃那种没有洗干净的菜,胡萝卜不太建议大家多喂,作为零食,这个不宜作为主食。喂的是纯净水,早晚都是喝250毫升那样一瓶。怎么来预防它的疾病呢?第一就是打疫苗来预防,第二就是饮食方面要按时按量地给它喂。

    山东省农科院畜牧兽医研究所研究员姜文学告诉记者,活水平提高以后, 人们对宠物的需求量会越来越大,宠物兔的养殖在我们国家的发展是刚刚起步,目前主要集中在山东,上海、北京,量不是很大,目前还呈现一种供不应求的状态。

热词:

  • 致富宝典
  • 宠物兔
  • 供不应求