央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农民自造飞机酷似F22战斗机 公路试飞遭交警拦截(图)

发布时间:2012年03月16日 12:14 | 进入三农论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

张明自造的飞机。

  “(四川)广汉新丰镇有个农民造了一架酷似F22的战斗机,翅膀还是折叠的,在路上试飞时引来不少人围观。”这几天,德阳广汉市农民张明自造飞机准备试飞的事在网络上广为流传。张明曾经试飞一次,但没有成功。3月13日下午,再次试飞时,因被交警拦下,而被迫取消。

  农家小院秘造飞机

  普通钢管、三角钢焊接的支架、电动车的轮胎、摩托车的发动机、雨棚板的机身,机身多为铝制,一架美国F22战斗机的造型出现在广汉新丰镇,这是该镇农民张明制造的第一架私人飞机。

  国产歼20试飞成功,深深影响了张明。“要亲手制造一架飞机上天”的梦想一直在他心中萦绕。

  去年5月,张明开始了飞机制造计划,而造机工厂就在自家三楼上。为了不影响邻居生活和引起过多人的关注,整个造机过程都是“秘密”进行的。“只听见楼上敲击的声音很大,不知道他在做什么,以为是在装修。”邻居张鹏说。

  今年3月,张明把制造好的飞机部件一块块地转移到一楼。经过几天敲打焊接,一架酷似F22战斗机的飞机,在这个农家小院诞生了。

  该自制飞机由发动机、支架、后螺旋桨、油箱、操控杆等零部件组成。组装好的飞机体重近400斤,机身长4米,机翼5米,高半米,总投资1万多元。

  公路试飞交警拦下

  3月12日,飞机组装好后,在邻居的帮助下,借着夜色,张明将飞机从家中推出。在离家百米外,车流少的高雄路上进行了第一次试飞。

  但第一次试飞却不理想。“一小时只爬了几十米远。”张明说,可能是动力不足的缘故,飞机起跑没有力。“围观的人比我还着急,有出谋划策的,有帮着推的,有呐喊助威的。油门踩到底,马达轰鸣声中,飞机硬是没有飞起来。”

  第一次试飞失败,张明没气馁。他借助自制飞机爱好者QQ群,讲述了自己试飞经历。网友获悉后,一方面继续鼓励他进行第二次试飞,另一方面帮助指导改进飞机,包括动力、转向、螺旋桨等。

  在质疑、鼓励声中,张明进行了第二次试飞。3月13日下午5点,广汉市新丰镇成都大道与高雄路交界处,张明启动发动机准备起飞时,几名交警赶到,敬了一个礼后,交警将其飞机拦下。张明无奈当场宣布“试飞取消”,不情愿地将飞机开回了家。

  如飞成功请飞行员

  第一次试飞没成功,第二次试飞被迫取消。张明在商铺内思考如何改进飞机。昨日上午,记者见到张明时,他正一边焊接零件,一边查阅资料。拆下的机翼、尾翼罩被放在墙角。机身被吊离地面。

  “动力、刹车是改进的重点。”张明告诉记者,马力太小是个棘手的问题,毕竟用的是一台摩托车发动机。提升马力最好的办法就是改进机身和减轻飞机重量。两次试飞时,刹车不灵也是不容忽视的问题,“飞机降落,刹车不灵,危险!”

  “如果能试飞成功,将请专业飞行员驾驶。”张明说,一次不成功就来第二次,直到成功为止。他想把这个农民自制的飞机飞上蓝天。(张炜 记者 罗思章)

热词:

  • 战斗机
  • 农民
  • 交警
  • 飞机部件
  • 造飞机
  • 造机
  • 飞机制造