央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

陕西旬邑县召开百万头生猪大县建设工作会议

发布时间:2012年03月16日 17:17 | 进入三农论坛 | 来源:咸阳农业局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  3月5日,旬邑县委、县政府在旬邑宾馆召开百万头生猪大县建设工作会议。县委副书记来祯回顾总结了三年来旬邑县百万头生猪大县建设项目所取得的显著成效,并就2012年各项工作任务进行了详细安排部署。

  县政府县长高玉峰代表县委、县政府与各镇、社区镇长、主任签订了2012年百万头生猪大县建设目标责任书。并就抓好今年百万头生猪大县建设工作提出了明确、具体、细致的要求。他在讲话中指出:一要坚定发展信心。目前全县生猪养殖户积极性高涨,猪肉价格保持平稳状态,在这样良好的态势下,一定要坚定信心,不遗余力的发展旬邑生猪养殖业。二要加快建设进度。要抓住春季少雨的有利时机,加快猪场建设,并确保全县良种猪覆盖率95%以上;三要提供优质服务。农业银行、信用联社等金融部门要降低门槛、放大额度,为养殖户解决好资金方面的困难。要抓好专业合作社建设,为养殖户提供先进技术和优质服务。四要落实好扶持政策,及时向养殖户发放补贴资金。五要加强组织领导。各镇、社区、各有关部门要切实组织领导,尽快制订完善工作计划,明确建设重点,狠抓任务落实。

  县委书记刘新余主持会议并发表了重要讲话,他要求全县各级各部门在百万头生猪大县建设上强化领导,落实责任,抓点带面,整体推进,坚持做到四个不动摇:坚持做到推进决心毫不动摇;坚持做到技术支持毫不动摇;坚持做到龙头引领毫不动摇;坚持做到改革创新毫不动摇,最终确保百万头生猪大县建设任务全面完成。

  县人大主任张军涛、副主任李益瑞、县政协副主席房喜坤及各镇党委书记、镇长、党委副书记,主管副镇长,社区(园区)党工委书记、管委会主任、党工委副书记、主管副主任,以及相关部门主要负责人和农业系统干部职工、各镇、社区畜牧站站长、养殖户代表共300多人参加了会议。

  会议还表彰奖励了近年来在项目建设中涌现出的先进集体和先进个人。县农业局、太村镇、城关镇主要负责同志就抓好今年百万头生猪大县建设工作作了表态发言。

热词:

  • 生猪
  • 旬邑县
  • 县人大主任
  • 县农业局
  • 养殖户
  • 建设任务
  • 建设重点
  • 专业合作社
  • 党工委
  • 建设项目