央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

郑州家乐福因假柴鸡事件道歉 会应:愿退货并赔偿

发布时间:2012年03月19日 09:33 | 进入三农论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  三黄鸡充“柴鸡”、销售“返包”食品,家乐福回应“很抱歉、可退货、会赔偿”

  3月17日下午4点,郑州家乐福召开媒体见面会,就中央电视台3·15晚会曝光的问题作出回应,提出整改办法,并向消费者致歉。凡是购买到问题产品的顾客,均可凭购物凭证退货,家乐福将依据国家法律规定予以赔偿。

  央视:曝光以次充好、销售过期食品 

  家乐福销售过期食品早已不是新闻,在今年央视3·15晚会上,这家知名的跨国零售连锁巨头以次充好,并将过期食品重新包装销售的行为遭到曝光。

  位于郑州花园路国贸360广场的家乐福花园店,每天来这里购物的消费者络绎不绝。这家店里柴鸡的价格是11.96元,白条鸡是6.98元,除了价格相差近一倍,外观并没有太大的差异。但央视记者暗访时发现,售货员竟将从同一个包装袋内取出的三黄鸡,随意放置在柴鸡和白条鸡对应的位置。这样一来,三黄鸡经过人为摆放,变成了“柴鸡”。

  不仅如此,央视还曝光这家家乐福存在着“返包”销售的现象。所谓“返包”,就是将过期产品重新包装后再进行销售。

  工商部门:“问题产品全部下架封存” 

  在当天的媒体见面会上,郑州市工商局金水分局副局长梁秋生表示,3月15日晚节目播出时,省、市两级工商局就立即进行了部署,在第一时间对家乐福进行了查处,主要采取了以下措施:对家乐福生鲜肉区生鲜肉制品进行了清查登记,并下架封存了现有及库存的所有生鲜肉禽;依法责令家乐福生鲜区停业整顿;对欺诈消费者的行为进行立案调查,将处理结果及时向社会公布。

  工商部门的一名工作人员透露,就在媒体见面会举行的同时,工商部门正在家乐福在郑州的各家门店进行清查。他还透露,根据省工商局的要求,对全郑州市的大中型超市(连锁店)销售的生鲜肉禽都已迅速开展检查。

  家乐福:“相关责任人已停职” 

  据了解,目前,家乐福郑州花园店生鲜区已经下架所有产品,并在门店的明显位置设置“问题商品顾客接待处”。凡是购买到问题产品的顾客,均可凭购物凭证到门店退货,家乐福将依据国家法律规定予以赔偿。

  与此同时,家乐福还公布了对相关责任人员的处理意见:在调查期间,郑州花园店店长已被留职查看,相关直接责任人也已停职。待调查结束后,家乐福将根据相关规定对以上人员予以严肃处理。

  家乐福(中国)中西区副总经理张震表示,为了杜绝食品质量管理问题的再次发生,郑州家乐福进行了一系列的整顿:在门店张贴致歉信,向顾客公开道歉并做出承诺;组织全员强化培训,并签署承诺书;成立专门团队,每日五次对门店内所售所有食品尤其是生鲜类食品的质量进行巡查;聘请第三方审计机构,每月对门店内食品安全管理情况进行考核;面向广大消费者聘请社会监督员等。

热词:

  • 家乐福
  • 柴鸡
  • 赔偿
  • 返包
  • 三黄鸡
  • 生鲜
  • 花园店