央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

四川德阳大范围开展2012年大春种子质量监督抽检

发布时间:2012年03月19日 11:59 | 进入三农论坛 | 来源:中国农业信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  为贯彻落实省农业厅关于继续开展“种子执法年”活动的安排,净化种子市场,维护农民利益,确保农业用种安全,德阳市种子质量监督检验站于近期在全市范围内开展了种子质量监督抽查工作。

  本次抽检工作呈现三大特点:一是抽检启动早。为尽早掌握全市大春主要农作物种子质量状况,有效防止不合格种子流入市场和生产领域,给农业生产造成危害,给农户造成经济损失,市种子质检站从2011年12月28日开始抽检工作,历时58天即完成扦样和室内检验,为种子质量监管关口前移创造了条件;二是抽检范围广。六个县(市、区)抽检杂交水稻种子样品100个,玉米种子样品50个,抽查的品种占全市销售品种的60%以上,这些种子涉及86个生产经营企业,59个种子销售点;三是检测速度快。市种子质检站通过市场调查,今年在种子销售铺货充分时就及时到各销售点扦取种子样品,同时根据水稻种子和玉米种子上市销售的时间差异,采取分批分点扦样,边扦样边检测等方式,提高了抽检效率,截止到3月11日,检测工作全部结束。

  本次监督抽查基本摸清了德阳市2012年大春种子的质量状况,为大春生产用种和执法监管提供了依据,对维护农民利益,确保我市2012年大春生产安全起到重要的作用。

热词:

  • 大春
  • 种子质量
  • 监督抽查
  • 合格种子
  • 监督抽检
  • 种子市场
  • 质量状况
  • 监督检验
  • 农民利益