央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

辽宁省生猪价格已探底 未来市场趋于稳定

发布时间:2012年03月21日 11:37 | 进入三农论坛 | 来源:辽宁金农网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

 辽宁省动物卫生监测预警中心监测,春节至今,我省生猪价格逐步回落,目前全省生猪平均价格为15.03元/公斤,比1月初回落了13.7%。猪粮比价为6.6∶1,低于全省7.0∶1的盈亏平衡点,生猪价格已近探底。

  价格回落的主要原因,一是生产稳步发展。据监测,全省147个村散养户和60个规模场2月份生猪存栏与去年同期持平,出栏数量略有增长。从全国监测情况看,自去年3月份起,全国生猪存栏量也在稳步增加,生猪供给充足。二是春节过后主销区消费明显下降,如2月份,沈阳地区生猪屠宰量7.6万头,同比减少44.5%,较1月份减少49.3%。三是春节后我省生猪外销数量明显减少,据对绥中县公路检疫站生猪调出数量调查结果显示,今年2月份调出生猪5.89万头,比上月下降3.4%,同比减少57.2%。

  根据生产监测结果以及监测预警模型对市场趋势判断,专家分析,目前生猪价格逐步探底,3月底或可降至14元/公斤,未来价格下降空间十分有限,不会低于这一价格,预计五六月份可逐步回升,全年价格以平稳为主,在不发生疫情的情况下,全省生猪产销处于平衡状态,生产效益比较合理,价格大幅度波动的可能性不大。

  辽宁省畜牧兽医局建议养殖户,要理性面对当前市场变化,不要因为目前暂时的价格下跌而恐慌性抛售,根据生产实际适当延迟出栏;适机淘汰低产能母猪,适当预留后备母猪,为下半年市场好转做好生产准备。

热词:

  • 生猪价格
  • 探底
  • 生猪屠宰
  • 价格下跌
  • 市场趋势
  • 价格回落
  • 母猪
  • 我省
  • 价格下降
  • 恐慌性抛售