央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

吉林:确保涉农惠民政策落实

发布时间:2012年03月21日 11:43 | 进入三农论坛 | 来源:吉林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

  3月14日上午,吉林省集中查办和预防涉农惠民领域职务犯罪专项工作电视电话会议在省检察院召开,对进一步严厉打击涉农领域的职务犯罪工作进行了具体部署和安排。

  会议传达了全省集中查办和预防涉农惠民领域职务犯罪专项工作会议及最高人民检察院有关会议精神,通报了近年来全省检察机关查办和预防涉农惠民领域职务犯罪工作情况。全省开展打击涉农惠民职务犯罪专项工作的主要目标有4个方面:一是集中查办一批涉农惠民领域的贪污贿赂、渎职侵权案件,有效遏制涉农职务犯罪多发态势;二是保障国家涉农惠民政策落实和资金安全,切实维护广大农民的切身利益;三是结合办案加强预防,推动完善涉农惠民资金管理制度和监督机制,促进农村反腐倡廉建设;四是通过依法惩治犯罪,化解社会矛盾,维护农村和谐稳定。会议还要求全省各级检察机关要突出围绕农村基础设施建设、土地矿产资源、生态环境保护、惠农补贴、专项款物管理等方面为办案重点,特别是要突出查办群众反映强烈、党委政府高度重视、社会影响恶劣、影响农村稳定的重大案件,深挖窝案串案。

  据省检察院相关负责人介绍,2月22日以来,全省检察机关认真贯彻最高人民检察院和省院的安排部署,加大力度开展涉农惠民领域专项工作,实现了良性开局。截至3月12日,共查办农田水利工程、农村土地征用、泥草房改造、汽车下乡等8个重点领域职务犯罪案件102人,其中大案占70%以上。近年来,吉林省检察机关围绕服务“三农”工作,不断完善检察制度体系,查办了一批严重破坏国家惠农政策、侵害农民合法权益的案件,通过办案,为国家和群众挽回直接经济损失2亿多元,恢复和保护了上千亩土地,形成了惩治涉农职务犯罪的高压态势。同时,不断深化侦防一体化机制,通过剖析涉农职务犯罪的规律特点,向发案单位和主管部门发出检察建议2000余份,被采纳率超过了90%,在乡村开展普法宣传、警示教育600多场次,10万余名干部群众受到教育,先后向省委、省政府报送了多份专题报告,努力预防和减少了涉农职务犯罪的发生。

热词:

  • 涉农
  • 职务犯罪
  • 惠农政策
  • 政策落实
  • 惠民
  • 查办
  • 检察机关
  • 三农
  • 办案
  • 最高人民检察院