央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

新疆兵团农二师遭遇强沙尘暴 职工风沙中保春耕

发布时间:2012年03月21日 14:47 | 进入三农论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

>>>进入[7+农业]频道

>>>进入[微播间]

3月21日上午,三十八团团部小城镇依然被笼罩风沙当中。

三十八团职工正在抢修损坏的防风纱帐。

  中新网乌鲁木齐3月21日电(严飞良 陈贤奎)3月21日清晨,整个新疆生产建设兵团农二师三十八团依然笼罩在风沙浮尘当中。记者看到,该团职工迎着风沙在田间地头忙碌着剪枝、移植枣苗;抢修损坏的防风纱帐、滴管设施,干部职工互帮互助,不畏风沙,确保春耕生产。

  3月20日15点10分,三十八团遭遇7级大风,气温随风下降6摄氏度,能见度瞬间不足100米。连日来,全疆范围内大面积降温,风沙扬尘天气造成空气质量下降,气温降低,持续沙尘暴给该团农业生产和职工生活造成严重影响。

  该团农业专家表示,春季是塔克拉玛干沙漠沙尘暴高发季节,近三年来,三十八团主要采取植树造林,以及为天然胡杨林放生态水等措施,提高植被覆盖率,减轻沙尘暴对农业生产的危害。去年,该团共建防风林17029亩,植树造林在一定程度上改善了团场环境气候。

  据该团农业科科长李辉介绍,连日来的沙尘,对该团农业生产造成极大危害,摧毁2000余亩防风纱帐,1600余亩红枣地滴管设施被催毁。为此,该团上了大量人员进行维修,对受灾严重的地况,团场准备进一步增设防风纱帐,加强防护林的管理,以减轻红枣地的自然灾害。

  该团二连职工张中新告诉记者,经过两年的努力,自家的枣树长得还可以,这几天连续刮沙尘暴,滴灌带被刮得乱七八糟,纱帐也被掩埋50公分。这几天,自己要加紧把滴管设施和纱帐等防风设施修好。

  新疆兵团农二师三十八团于2010年11月3日在新疆塔克拉玛干沙漠东南部宣告建成,自然条件十分恶劣。该团经国务院2007年批准于2008年5月开建,位于素有“华夏第一州”的巴音郭楞蒙古自治州最南端。

热词:

  • 春耕
  • 强沙尘暴
  • 新疆生产建设兵团
  • 枣苗
  • 滴管
  • 农业生产
  • 植树造林