央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

农民工武汉大学食堂办婚礼 数百学生送祝福(图)

发布时间:2012年03月29日 10:50 | 进入三农论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

楚天都市报讯(记者袁喆 通讯员王子豪)

  他是食堂厨师,她是食堂服务员。

  前晚,这两名青年农民工在他们相识、相恋的武大食堂,举办了一场特别的婚礼,吸引数百名大学生围观。婚礼现场的照片被传到网上,引发数千次转载,上万人送去祝福。他们的真情告白,让许多武大学生感动不已……

  桂园见证爱情

  他们让食堂鸦雀无声

  人流穿梭的大学食堂,也可以变成见证爱情的完美场合。

  前日下午5时,在武汉大学桂园食堂,一场特别的婚礼正在举行——新郎黄俊杰是食堂的厨师,新娘杨玫则是食堂的服务员(如图)。

  动人的音乐响起,换上深色西装的黄俊杰和一袭雪白婚纱的杨玫出现在食堂的角落里。杨玫挽起黄俊杰,款款走到食堂中心。顿时,正在就餐的学生明白了:这里将举办婚礼,大家纷纷聚拢到新人四周。“他们在这里相识、相知、相恋,他们决定在带给他们美好记忆的这里,举行一场浪漫而别开生面的婚礼。”主持人介绍道。“我会陪你走完这一生的路。”“90后”的杨玫语气坚定地说。黄俊杰凝视着她,声音有些哽咽:“我不会辜负你,这一辈子我都会好好待你。”食堂里鸦雀无声。也许经济拮据的他们,无法摆上一场高朋满座的酒席,但他们深深的爱,令这场婚礼美丽而动人。

  黄俊杰介绍,为给妻子一个浪漫的婚礼,他参加了湖北电视综合频道《因为爱情》栏目。在栏目组帮助下,两人在桂园食堂拍摄了婚纱照,举办了这场婚礼。

  携手走过五年

  最难时身上只剩1元钱

  2007年,黄俊杰来到食堂打工,认识了杨玫。刚开始,他只把这个比自己小8岁的女孩当妹妹,一直叫唤她“小不点”。可杨玫却对帅气稳重的黄俊杰产生了好感。她几乎天天给黄俊杰买零食,并且不肯收黄俊杰给的钱。

  不久,厨房的阿姨找到黄俊杰,说:“你怎么能骗这个小姑娘的零花钱呢?”阿姨告诉黄俊杰,杨玫的父亲在她8岁那年过世。黄俊杰感到十分震惊。他找到杨玫,拿着自己存下的400元钱,执意要给她,却依旧被固执的杨玫拒绝。

  但是黄俊杰一直害怕,自己条件不好,年纪又大杨玫8岁,是不是配不上杨玫?直到2008年中秋。他陪杨玫回孝感老家探望母亲,钱包却在火车上被人偷走。下了火车,还有50多公里才到杨玫家,黄俊杰甚至决定拿出自己的手机想要贱卖给路人,“但是别人都以为我是销赃,没有人肯买。”

  两人只得步行,从中午一点走到半夜12点才到家。“回到家脚上都磨出血了,全身骨头都快散架了。”“在路上的时候,我搜遍全身只有一块钱,我们就买了两根五毛钱的冰棒,一人一根。”黄俊杰说:“从此,我知道她愿意陪我一起吃苦。”

  学子纷纷祝福

  他们的辛劳方便了我们

  虽然黄俊杰和杨玫只是食堂两个员工,但是他们的爱情却打动了不少武大学子。婚礼现场的照片被发布到了各大网站,引发数千次转载,上万人送去祝福。武汉大学新闻与传播学院、武汉大学艺术学系、武汉大学招生办、武汉大学就业服务中心也纷纷在微博上送出祝福:“心怀浪漫的人做出来的饭菜也一定是最美味的,祝福!”“太浪漫了,围观一下也觉得很满足。”武大数学与统计学院的陈雨亮几乎每天都到桂园食堂就餐,他说,大家平时也许感觉不到,但正是他们的辛勤劳动,给我们的生活带来了方便。“我会深深祝福他们,也希望他们早日生个胖儿子来武大读书,延续他们的‘武大情缘’。”

  武大政治与公共管理学院的廖秀娟也是婚礼的围观者之一。她说,刚开始发现食堂要举办婚礼,吃了一惊。后来确实很感动。廖秀娟说:“新郎和新娘都很眼熟,平常只是看他们在食堂工作,都是统一的工作装,很少关注他们。今天看他们穿上西装和婚纱,才知道他们背后有这么动人的爱情故事。”

热词:

  • 武汉大学新闻与传播学院
  • 黄俊杰
  • 大学食堂
  • 农民工
  • 武大
  • 招生办
  • 因为爱情
  • 见证爱情
  • 桂园
  • 学子