央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 7+农业 > 微播间 >

春茶炒制高峰来临 杭州电力多措并举保茶农炒茶用电

发布时间:2012年03月29日 18:08 | 进入三农论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 热点专题

  • #

    2012国庆特别节目

    今年的《乡村大集合》在总结去年成功经验的基础上,演播室录制与外景小片相结合,每集一个主题,在嘉宾选择、内容整合、风格统一上都有了一些全新的变化,打造农业节目国庆“七天乐”,实现既有品位、又有可视性,体现农业节目的特色,从而进一步提升社会影响力。

  • #

    第十届中国国际农产品交易会

    中国国际农产品交易会(以下简称农交会)已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  • #

    第七届全国农民运动会

    中华人民共和国第七届农民运动会,也称南阳农运会,将于2012年9月16日至9月22日,在河南省南阳市举办。此次运动会共设田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、龙舟、舞龙舞狮、毽球花毽、风筝、钓鱼、健身秧歌15个大项。

  • #

    2012中国新疆特色林果产业发展高峰论坛

    7+农业推出2012新疆林果论坛独家视频报道“我在现场”。7+农业记者李洁、张省、杨亚菲已经到达新疆,他们会实时发回此次论坛活动的现场报道,7+农业将及时更新相关报道,敬请关注。

  • #

    第四届新农村电视艺术节

    创办四年来,“新农村电视艺术节”作为展示优秀对农电视作品、展现各地新农村风貌的重要平台,得到了各级领导与社会各界的一致好评,影响力、权威性与日俱增,已成为目前惟一服务“三农”的国家级大型电视艺术节庆活动。

  “这个炒茶机没有接地装置,如果外壳没有可靠接地,炒茶机线路老化很可能对人造成触电事故。我们建议村民们要做好各项措施,确保安全用电!”3月27日,杭州市电力局城西局总安全员邵金福来到转塘街道外桐坞村,发现炒茶机外壳没有可靠接地,及时提醒外桐坞村村长仇维森。

  外桐坞村是西湖龙井茶主要场地,隶属龙坞地区。目前,龙坞地区共11个行政村,土地面积27平方公里,共有居民用户3600多户,素有“万担茶乡”之称,被列为杭州西湖龙井茶保护区。随着龙坞地区经济发展,农家乐餐饮用电和炒茶用电激增,每年三、四月春茶采摘炒制期间,大量炒茶机“齐头并进”工作,造成用电量突增,导致低压用电故障频发。

  为确保茶农炒茶用电和电力设备安全稳定运行,近年来,杭州市电力局投入千万资金,通过新增、增容变压器及台区低压线路改造,安装电压电容补偿装置等方式对龙坞地区进行电网改造“手术”。现区域内已实现3条全长约22公里的10千伏线路提供用电,公用变压器共68台,总容量达19245千伏安,基本满足区域内农户生产、生活用电。

  今年春茶开茶前期,杭州市电力局就开始逐个走访茶农,及时了解用电需求,提前谋划春茶期间茶农“用电难”问题。与此同时,为春茶采摘炒制地区提供安全用电宣传、业务受理、用户线路隐患排查等贴心服务,为茶农经济发展和人民生活水平提高提供安全可靠、稳定充足的电力供应。

  为大力支持和保障茶农炒茶用电,杭州市电力局还专门成立了“阿斌服务小组”对茶农提供“24小时,零距离”抢修服务。开展了“电力流动服务车”上门进行零距离业务受理,到茶农家中进行线路检修及隐患排查,发放“安全用电温馨提示卡”和“农村安全用电手册”等特色服务。

热词:

  • 茶农
  • 春茶
  • 炒制
  • 用电需求
  • 电力供应
  • 安全用电
  • 杭州西湖
  • 龙坞
  • 炒茶机
  • 手术